Предлагаю разнообразить ваш праздничный стол закусочным сырным печеньем. Такое печенье прекрасно подойдёт в качестве закуски к аперитивам. Его также можно подать с различными дипами или мясной нарезкой.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 1 час 10 минВремя приготовления: 8 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 186 килокалорийПовод: Пикник, банкет, перекус, завтракИнгредиенты на 4 порцииМасло сливочное 50 гМука пшеничная 50 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаСоль по вкусуСыр Пармезан 80 гПошаговоДля приготовления печенья нам понадобится сыр Пармезан, сливочное масло, мука, соль и молотый чёрный перец.Смешать ингредиенты в чаше миксера. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, между двумя листами пергамента, и с помощью формочек вырезать из теста звёздочки разных размеров.Выложить печенье на пергамент и выпекать в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета.По желанию можно украсить розовым перцем и посыпать Пармезаном. Приятного аппетита! )