Такой омлет будет не просто вкусным, но еще и невероятно полезным. Брокколи, как известно, ценнейший на витамины продукт, а сочетание капусты с яйцами и помидорами просто великолепное! Брокколи - ценнейший продукт, который великолепно сочетается с овощами, в частности с помидорами. Вот почему омлет с брокколи и помидорами в домашних условиях - это отличное горячее блюдо, которым можно побаловать даже ребенка.Количество порций: 2Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 61 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 2 порцииЯйцо — 3 ШтукиБрокколи — 150 ГраммПомидоры — 2 ШтукиСыр — 100 ГраммМолоко — 100 ГраммЛук — 1 ШтукаСливочное масло — 40 ГраммСоль — По вкусуПошаговоДля начала следует отварить соцветия. Это делатся так: в кипящую подсоленную воду бросаем соцветия капусты, доводим до кипения, варим две минуты и откидываем на дуршлаг.Пока капуста в стороне, обжариваем лук. Я нарезаю его обычно полукольцами. Делать это лучше на растительном масле, но я рискнула и обжарила на сливочном (огонь при этом сделайте минимальный) или можно добавить пару капель растительного масла).Сюда же на сковороду отправляем брокколи. Помидоры я обычно добавляю в конце, но по желанию (если любите жареные томаты) можно добавить и вместе с капустой.Пока жарились наши овощи, взбиваем яйца с молоком. Затем эту массу выливаем на сковороду и накрываем крышкой.Вот так это выглядит на сковороде. В самом конце выложите нарезанные кружочками помидоры.И в завершении посыпаем все тертым сыром. Вот теперь можно накрыть крышкой и пусть омлет жарится до готовности.Когда омлет будет готов, выключите огонь и дайте ему немного постоять.Нарезаем и подаем порционно. Во время презентации можно украсить зеленью.