Несложный рецепт аджики Огонек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 55 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 55 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийПомидор 3 кг.Яблоко 1 кг.Чеснок 150 г.Перец сладкий болгарский 500 г.Перец горький 3 шт.Морковь 500 г.Поваренная соль по вкусуСахар по вкусуУксус 9% 3 ст. ложкПодсолнечное масло 150 г.ПошаговоКаждый год закрываю аджику по такому рецепту, и этот замечательный соус - приправа уже не раз выручал меня. Такая аджика замечательно подойдет к любому мясу и к разным гарнирам – гречке, рису, пюре. Чеснок натереть на мелкой теркеПомидоры, яблоки, перец сладкий, перец горький, морковь хорошо помыть и порезать крупными кускамиПерекрутить на мясорубке овощи и яблокиВсе, кроме чеснока, выливаем в большую кастрюлю с толстыми стенками и дномВарим на небольшом огне около 2 часов, потом добавляем соль и сахар по вкусу, масло и чеснок и варим еще 5 минут. В конце вливаем уксусВыкладываем в стерилизованные сухие чистые банки. Из такого количества ингридиентов получается 3-4 литра аджикиКрышки простерилизовать и закатать банкиБанки с аджикой перевернуть. Когда полностью остынут, отправляем в погреб или другое прохладное место. Аджика Огонек обязательно понравится любителям остренького, попробуйте приготовить, и вы в этом убедитесь!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на аджику огонек (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Готовила вчера аджики огонек по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!