Немецкий рецепт приготовления всеми нами любимой булки с маком.Количество порций: 12Характеристики рецептаНациональная кухня: Немецкая кухняТип блюда: Выпечка, ХлебСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 158 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 12 порциймак — 220 Грамммолоко — 125 Миллилитровмасло — 100 Граммсахар — 80 Граммванильный сахар — 1/1, Чайных ложкисоль — 1/1, Чайных ложкиром — 1 Ст. ложкалимонный сок — 1 Ст. ложкацедра лимона — 1/1, Чайных ложкикорица — 1/1, Чайных ложкидрожжевое тесто — 500 ГраммПошаговоПодготовим дрожжевое тесто заранее.Разделить тесто на двенадцать частей.Раскатываем кусочки теста и заправляем примерно 2 столовыми ложками семян мака на каждый. Разогрейте духовку до 400 ° F.Склеиваем края теста начинкой внутрь.Должны получиться такие роллы:Сплетаем роллы между собой.Заворачиваем в кружок.Склеиваем на соединении.Смешайте яичный желток со столовой ложкой воды. Смазываем булочки этой смесью и посыпаем маком. Выпекать до готовности.