Очень простой рецепт апельсинового чая домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 175 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапитокСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 175 килокалорийИнгредиенты на 4 порциикрупный изюм – 80 гсок апельсиновый – 600 млпакетики черного чая – 2 штапельсин – 2 штабрикосовый джем – 2 ст. л.ПошаговоЧайные пакетики залить 300 мл кипятка, оставить на 10 мин., затем пакетики удалить. Изюм промыть, положить в чай, оставить на 10 мин.Апельсины мелко нарезать вместе с цедрой, удалить косточки. Апельсиновый сок влить в кастрюлю, добавить джем и нарезанные апельсины, размешать. Накрыть крышкой. Варить на медленном огне 15 мин., затем переложить в блендер и взбить в однородную массу.Перелить массу в кастрюлю, добавить изюм вместе с чаем. Поставить на огонь, дать закипеть и сразу же снять с огня. Процедить через мелкое сито.Чай можно подавать как горячим, так и холодным.