Чизкейк Зефирное облако с черной смородиной

Национальная кухня:
  1. Nsagozaoi

    By:Nsagozaoiin: 5 дек 2016
    Таня

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    51
    Симпатии:
    77

    Непростой рецепт чизкейка Зефирное облако с черной смородиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 51. Содержит всего 190 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф, микроволновка
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 51
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 190 килокалорий
    • Повод: День рождения, Детский праздник, Полдник

    Чизкейк Зефирное облако с черной смородиной

    Ингредиенты на 10 порций

    • 300 г песочного печенья
    • 1 ст. л. какао порошка
    • 80 г сливочного масла
    • сливочный сыр 600 г
    • 100 мл сметаны или сливок
    • 1 ст. л. сахарной пудры
    • сок и цедра 1/1, лимона
    • смородиновый сироп или варение
    • свежие ягоды смородины
    • яйца 3 шт.
    • 200 г зефира
    • 100 мл молока

    Пошагово

    1. Делаем основу. Печенье измельчить любым доступным Вам способом, соединить с размягченным (не растопленным!) сливочным маслом и какао. Хорошо перемешать. Застелить разъемную форму пергаментом, выложить в нее получившуюся массу, утрамбовать и сделать бортики. Смазать печенье вареньем или сиропом, можно добавить немного свежих ягод. Убрать в холодильник.
    2. Начинка. Сливочный сыр соединить с сахаром в блендере на самой низкой скорости. По одному добавить яйца, после каждого хорошо перемешать. Для этого лучше использовать венчик. Добавить сметану/сливки, лимонный сок и цедру, аккуратно перемешать.
    3. Достаем основу из холодильника. Вылить сливочную начинку на основу.
    4. Делаем Зефирное облако. Растопить в микроволновке зефир, смешать с молоком. Полученную массу выложить на сливочную начинку.
    5. Выпекание. Ставим пирог на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Затем убавляем температуру до 110 градусов и оставляем на 1 час. Если верх пирога начнет подрумяниваться, накройте его фольгой.
    6. Охлаждение. Оставьте пирог после выпекания в выключенной приоткрытой духовке минут на 40 и на 30 минут при комнатной температуре. После чего можно убрать пирог в холодильник. При подаче украсить свежими ягодами смородинами. Приятного аппетита!

    Использовать можно любые ягоды, какие Вам больше всего нравятся. Сливочный сыр можно заменить творогом или творожным сыром. И самое интересное, не торопитесь есть этот пирог сразу, чем дольше( конечно в пределах разумного) он стоит в холодильнике, тем вкуснее он становится

     

    Eiiuekjte и Gqbokip нравится это.

  2. tisova92

    By:tisova92in: 7 авг 2017
    Тисова Эля

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    73
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Саша_В нравится это.
  3. oaetyaee

    By:oaetyaeein: 15 янв 2018
    Member

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    45
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт чизкейка зефирное облако с черной смородиной!
     
    Яна_Б нравится это.
Top