Несложный рецепт мантов с тыквой и картошкой восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 161 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 161 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииМука пшеничная 250 г.Вода 120 мл.Куриное яйцо 1 шт.Тыква 200 г.Картофель 200 г.Лук репчатый 1 шт.Масло сливочное 30 г.Растительное масло 1 ст. ложкПищевая йодированная соль 2 г.Перец черный молотый 1 г.ПошаговоМанты с тыквой и картошкой - традиционное восточное блюдо. Готовятся манты на пару. Начинка у этого блюда может быть абсолютно разной: мясной, тыквенной, картофельной. Блюдо получается кстати очень даже сытным. Оно достойно украсит любой праздничный стол, гости останутся сытыми и довольными. Рецепт приготовления несложный. Замешиваем самое обычное тесто, то, которые мы готовим на пельмени или вареники. В чашу просеять муку, добавить соль, яйцо, воду комнатной температуры. Тесто необходимо вымесить до однородной мягкой консистенции, убрать в пакет и дать ему немного отдохнуть.Овощи очистить от кожуры и мелко порезать, обычно я режу овощи кубиками небольшого размера. Начинку приправить солью и черным молотым перцем, все хорошо перемешать.Тесто раскатать в пласт и из него вырезать кружочки диаметром 7 см.На каждый кружочек выложить небольшой кусочек сливочного масла, а поверх него начинку.Края плотно закрепить.Манты готовят на пару в мантышнице. Листы мантышницы смазать растительным маслом, выложить манты на небольшом расстоянии друг от друга. Как только закипит вода в кастрюле, установить листы и готовить 30-35 минут.Блюдо готово. К нему подать сметану или кефир. Приятного аппетита!!