Манты с тыквой и картошкой

Национальная кухня:
  1. ЖеняМ

    By:ЖеняМin: 5 дек 2016
    Женя

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    38

    Несложный рецепт мантов с тыквой и картошкой восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 161 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 161 килокалорий

    Манты с тыквой и картошкой

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мука пшеничная 250 г.
    • Вода 120 мл.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Тыква 200 г.
    • Картофель 200 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло сливочное 30 г.
    • Растительное масло 1 ст. ложк
    • Пищевая йодированная соль 2 г.
    • Перец черный молотый 1 г.

    Пошагово

    1. Манты с тыквой и картошкой - традиционное восточное блюдо. Готовятся манты на пару. Начинка у этого блюда может быть абсолютно разной: мясной, тыквенной, картофельной. Блюдо получается кстати очень даже сытным. Оно достойно украсит любой праздничный стол, гости останутся сытыми и довольными. Рецепт приготовления несложный. Замешиваем самое обычное тесто, то, которые мы готовим на пельмени или вареники. В чашу просеять муку, добавить соль, яйцо, воду комнатной температуры. Тесто необходимо вымесить до однородной мягкой консистенции, убрать в пакет и дать ему немного отдохнуть.
    2. Овощи очистить от кожуры и мелко порезать, обычно я режу овощи кубиками небольшого размера. Начинку приправить солью и черным молотым перцем, все хорошо перемешать.
    3. Тесто раскатать в пласт и из него вырезать кружочки диаметром 7 см.
    4. На каждый кружочек выложить небольшой кусочек сливочного масла, а поверх него начинку.
    5. Края плотно закрепить.
    6. Манты готовят на пару в мантышнице. Листы мантышницы смазать растительным маслом, выложить манты на небольшом расстоянии друг от друга. Как только закипит вода в кастрюле, установить листы и готовить 30-35 минут.
    7. Блюдо готово. К нему подать сметану или кефир. Приятного аппетита!!
     

    zavgorodneva81 и bessonova81 нравится это.

  2. Zyibbwtw

    By:Zyibbwtwin: 3 ноя 2017
    Катерина С

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    40
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    kookae нравится это.
  3. Анюша_Б

    By:Анюша_Бin: 29 янв 2018
    Бережная Анюша

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    61
    АААААА как вкусно глядя на мантов с тыквой и картошкой слюнки потекли ручьем!!:D
     
    d_yuska и grinkevich91 нравится это.
  4. Lloiiosc

    By:Lloiioscin: 8 сен 2018
    Бахарева Тома

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    43
    Как вкусно! У меня муж любитель мантов с тыквой и картошкой.
     
    dobritskaya90 нравится это.
Top