Несложный рецепт пирожков на сметанном тесте с мясом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 135 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 135 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСметана 250 гСливочное масло 100 гГашеная сода ¼ чайной ложкиПшеничная мука 3 стаканаЛук 3 головкиСвиная шея 1 штукаОливковое масло 1 столовая ложкаГовяжья вырезка 1 кусокМолотый черный перец по вкусуЯйцо куриное 1 штукаГовяжий бульон по вкусуПошаговоДля теста размягченное сливочное масло смешать со сметаной.Добавить 1,5 стакана муки, затем соду (гашеную).Добавить 1,5 стакана муки, вымесить тесто.Убрать тесто на 30 минут в холодильник. Толщина раскатанного теста 3–5 мм (но не очень тонко).Для начинки обжарить лук на оливковом масле до золотистой корочки.30–40 минут отварить говяжью вырезку.Обжарить свиную шею на оливковом масле до полуготовности.Измельчить говяжью вырезку и свиную шею в блендере с добавлением бульона и черного перца.Раскатать тесто не очень тонко, но и не толсто, вырезать кружочки чашкой. Положить чайную ложку фарша и слепить пирожок.Перед выпеканием смазать пироги взбитым яйцом.Выпекать при температуре 200 градусов примерно 20 минут.