Сироп для мороженого

Национальная кухня:
  1. shulepova77

    By:shulepova77in: 19 янв 2017
    Шулепова Полина

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    19

    Вряд ли найдутся те, кто не любит сладкое и холодное лакомство. Предлагаю на заметку простой рецепт сиропа для мороженого на основе какао. Шоколадный вкус идеально подходит для мороженого, не так ли?

    Данный рецепт приготовления сиропа для мороженого хорош тем, что не требует каких-то особенных ингредиентов. Шоколадный сироп можно сделать всего за несколько минут и поэтому он прекрасно подходит для случаев, когда гости появились на пороге внезапно, а дома оказалось мороженое.

    Количество порций: 5-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 299 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Сироп для мороженого

    Ингредиенты на 5 порций

    • Какао — 3-4 Ст. ложек
    • Соль — 1 Щепотка
    • Вода — 100 Миллилитров
    • Ванильный экстракт — 0.5 Чайных ложки
    • Сахар — 4-8 Ст. ложек (по вкусу)

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить шоколадный сироп для мороженого в домашних условиях вовсе необязательно использовать плитки шоколада. Для начала в небольшой сотейник необходимо отправить какао, сахар и воду.
    2. Отправить на огонь и постоянно помешивать, чтобы какао равномерно растворилось и не было комочков.
    3. На медленном огне нужно довести сироп до кипения, не переставая помешивать, чтобы он не начал гореть.
    4. В самом начале сироп будет казаться слишком жидким и водянистым, однако его нужно уваривать на медленном огне, чтобы довести до нужной консистенции.
    5. Всыпать в сотейник щепотку соли и продолжать помешивать, чтобы сироп был однородным и не пригорал.
    6. Еще один секрет, как сделать сироп для мороженого более ароматным - это ванильный экстракт (ванильный сахар такого запаха не даст, однако для легкой нотки можно добавить и его). Продолжать мешать и варить.
    7. Сироп можно снимать с огня уже через 5-7 минут или уварить его до достаточно густой консистенции.
    8. Такой сироп можно не только сразу подавать к столу, но и перелить в небольшую баночку и хранить в холодильнике пару дней.
    9. Подавать сироп с мороженым можно как горячим, что придаст особую пикантность десерту, или хорошо остывшим.
     

    Wijkeupya и Liaasoq нравится это.

  2. nurutdinova94

    By:nurutdinova94in: 18 фев 2017
    Зина Н

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    29
    сегодня первый раз готовила сироп для мороженого.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    chumak98 и Aoororhrv нравится это.
  3. Gojlaacua

    By:Gojlaacuain: 27 сен 2017
    Элона Л

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    53
    shulepova77, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  4. kuzkokova85

    By:kuzkokova85in: 6 мар 2018
    Лида

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    26
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Ernxeedv нравится это.
Top