Пирожки обожают все без исключения, и у каждого есть своя любимая начинка. У меня вот, например, это грибы с яйцом, на мой взгляд, такое сочетание очень удачное, попробуйте его и вы. Пирожки всегда были и остаются излюбленным лакомством для русского народа, поэтому, когда эта золотистая выпечка появляется на столе, в дом приходит настоящий праздник. Существует очень много различных вариантов начинок для такого блюда, и каждый выбирает ее в зависимости от своих предпочтений, ну а я предлагаю вам довольно простой рецепт пирожков с грибами и яйцом. Такое сочетание одно из самых распространенных, и в нашей семье эти пирожки любят больше всего, ведь они получаются невероятно вкусные и ароматные. И если вы еще не знаете, как приготовить отличнейшие пирожки с грибами и яйцом, тогда в этом рецепте я расскажу вам об этом.Количество порций: 18Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 18 порцийКоличество калории: 293 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 18 порцийМука — 1 КилограммДрожжи сухие — 14 ГраммВода теплая — 625 ГраммЯйцо — 8 Штук (1 - в тесто, 1 - для смазывания, 6 - в начинку)Сахар — 2 Ст. ложкиСоль — 2 Ст. ложкиШампиньоны — 300 ГраммЛук репчатый — 2 ШтукиРис отварной — 8-10 Ст. ложекЗелень свежая — 30 ГраммПерец черный молотый — По вкусуМасло растительное — По вкусу (для жарки)ПошаговоСмешиваем муку, дрожжи, теплую воду, 1 яйцо, столовую ложку сахара и соли. Из этих ингредиентов замешиваем упругое и эластичное тесто. Перекладываем его в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час. По истечении времени обминаем тесто и опять ставим в тепло на 40 минут.Пока тесто поднимается, мы можем приготовить начинку. Для этого промываем грибы и нарезаем их мелко.Обжариваем грибы на сковороде с добавлением растительного масла до полуготовности, затем добавляем мелко нарезанный лук и жарим еще 2-3 минуты.5 яиц отвариваем вкрутую, измельчаем и добавляем к луку и грибам.Выкладываем отваренный рис, солим и перчим все.Теперь насыпаем измельченную зелень и разбиваем одно сырое яйцо, перемешиваем все ингредиенты.Когда тесто подойдет, мы отрываем от него небольшие кусочки и раскатываем их в тонкие пласты, в середину кладем начинку, крепко соединяем края теста, формируем пирожки. То же самое проделываем с остальным тестом, затем выкладываем пирожки на противень, смазанный маслом. В миске взбиваем яйца со щепоткой сахара и обмазываем этой смесью поверхность пирожков. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Вот все, пирожки готовы. Приятного вам аппетита!