Тушеные голубцы

Национальная кухня:
  1. А_Иншева

    By:А_Иншеваin: 5 дек 2016
    Аня

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    51

    Делюсь простым рецептом тушеных голубцов. Получится сытное, вкусное и вообще привычное всем, любители русской и украинской кухонь оценят этот деликатес по достоинству! Он стоит потраченного времени!

    Расскажу, как приготовить тушеные голубцы в домашних условиях. Сразу скажу - блюдо не из простых, придется потратить примерно четыре часа: пока листья пропарятся, пока остынут, пока вы их замотаете, обжарите и потушите, пройдет довольно много времени. Но хочу сказать, что оно того стоит, вкусно и сытно получается! Мужчины от этого блюда обычно просто без ума, рекомендую!

    Количество порций: 5-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Голубцы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 61 килокалорий
    • Повод: На обед

    Тушеные голубцы

    Ингредиенты на 5 порций

    • Капуста — 1.5 Килограмма
    • Фарш — 500 Грамм
    • Рис — 100 Грамм
    • Томатная паста — 70 Грамм
    • Майонез — 2 Ст. ложки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Лук — 2 Штуки
    • Специи — По вкусу

    Пошагово

    1. Капусту на минуту опускаем в кипяток, так листья будут легче отходить и станут более пластичными. Отделяем листья, и пусть они варятся в кипятке 3-5 минут. Затем откинем на салфетку, чтоб стекла вода. Листья должны стать чуть прозрачными и как будто резиновыми.
    2. Рис отварим до готовности, смешаем его с фаршем, добавим туда же измельченную луковицу и одну морковку. Добавим специи, перемешаем.
    3. Теперь начиняем каждый капустный лист фаршем, делая голубцы. Обжарим каждый со всех сторон на растительном масле, чтобы подрумянился и хорошо держал форму. Выкладываем пока что на тарелку.
    4. А тем временем оставшуюся луковицу режем полукольцами, морковку - произвольно измельчаем. Обжарим на растительном масле, добавим томатную пасту, майонез и специи. Когда закипит и забулькает - добавим голубцы и зальем водой так, чтобы она их почти полностью покрывала.
    5. Тушим примерно 40-50 минут. Спустя это время вот такие сочные тушеные голубцы получим!
     

    Amquoagz, Iovaoojl и РаяФ нравится это.

  2. Eykqvio

    By:Eykqvioin: 8 май 2017
    Амирханова

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    37
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить тушеные голубцы - очень вкусно!!!
     
    Fljowzie, Heerbvb и zabiyaka98 нравится это.
  3. Uaomeuorq

    By:Uaomeuorqin: 12 май 2017
    Душкова Ксюша

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    31
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик тушеных голубцов.
    А_Иншева, спасибо!!!
     
    ЯнуляЕ, Lcybbal и Yjoeioo нравится это.
  4. Mxckiyao

    By:Mxckiyaoin: 11 июл 2017
    Алиса

    Регистрация:
    2 мар 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    10
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  5. Виктория_Ф

    By:Виктория_Фin: 26 июл 2017
    Филянова Виктория

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    22
    я слабо разбираюсь в тушеных голубцах, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Таранец А и Eoaeeue нравится это.
  6. Rsuhorout

    By:Rsuhoroutin: 12 дек 2017
    Дария Ш

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    18
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    yarkina77 нравится это.
Top