Делюсь простым рецептом тушеных голубцов. Получится сытное, вкусное и вообще привычное всем, любители русской и украинской кухонь оценят этот деликатес по достоинству! Он стоит потраченного времени! Расскажу, как приготовить тушеные голубцы в домашних условиях. Сразу скажу - блюдо не из простых, придется потратить примерно четыре часа: пока листья пропарятся, пока остынут, пока вы их замотаете, обжарите и потушите, пройдет довольно много времени. Но хочу сказать, что оно того стоит, вкусно и сытно получается! Мужчины от этого блюда обычно просто без ума, рекомендую!Количество порций: 5-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ГолубцыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 61 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийКапуста — 1.5 КилограммаФарш — 500 ГраммРис — 100 ГраммТоматная паста — 70 ГраммМайонез — 2 Ст. ложкиМорковь — 2 ШтукиЛук — 2 ШтукиСпеции — По вкусуПошаговоКапусту на минуту опускаем в кипяток, так листья будут легче отходить и станут более пластичными. Отделяем листья, и пусть они варятся в кипятке 3-5 минут. Затем откинем на салфетку, чтоб стекла вода. Листья должны стать чуть прозрачными и как будто резиновыми.Рис отварим до готовности, смешаем его с фаршем, добавим туда же измельченную луковицу и одну морковку. Добавим специи, перемешаем.Теперь начиняем каждый капустный лист фаршем, делая голубцы. Обжарим каждый со всех сторон на растительном масле, чтобы подрумянился и хорошо держал форму. Выкладываем пока что на тарелку.А тем временем оставшуюся луковицу режем полукольцами, морковку - произвольно измельчаем. Обжарим на растительном масле, добавим томатную пасту, майонез и специи. Когда закипит и забулькает - добавим голубцы и зальем водой так, чтобы она их почти полностью покрывала.Тушим примерно 40-50 минут. Спустя это время вот такие сочные тушеные голубцы получим!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.