Печеночные оладьи из куриной печени

Национальная кухня:
  1. Aonqdodbe

    By:Aonqdodbein: 19 янв 2017
    Эленшлегер Анюта

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    41

    Оладьи – это небольшие пышные блинчики, которые готовят не только из жидкого мучного теста, но и из кабачков, тыквы, манки, овсяных хлопьев, и даже из капусты. Но печеночные оладьи – это нечто особенное. Это блюдо даже трудно назвать выпечкой, это скорее закуска или второе блюдо, которое вполне можно подавать с гарниром или просто со сметаной. Готовятся они аналогично печеночному торту, но с гораздо меньшими трудозатратами, и даже быстрее, чем если бы вы решили просто пожарить или потушить печень кусочками. К тому же печень, приготовленную обычным способом, редко любят есть дети, да и многие взрослые тоже. А ведь этот продукт очень полезен для здоровья, он повышает иммунитет и уровень гемоглобина в крови, что необходимо для наших любимых деток.

    Готовить оладьи можно из любой печени – говяжьей, свиной, куриной, индюшачьей. Из печени птицы они получаются особенно нежными и сочными. Чтобы оладьи имели однородную консистенцию и не распадались при жарке, в тесто обычно кладут манную крупу или кукурузный крахмал. А подавать их можно как горячими, так и холодными, со сметаной, соусом, зеленью, свежими овощами и любым гарниром. Главное – не передержать их на сковородке, иначе оладьи получатся сухими.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 200 килокалорий
    • Повод: Ужин

    Печеночные оладьи из куриной печени

    Ингредиенты на 6 порций

    • Куриная печень 500 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Мука пшеничная 0.5 ст.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Сметана 2 ст. л.
    • Соль 2 щепотка
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления печёночных котлет необходимо взять яйца, муку, сметану и куриной печени 500-600 грамм.
    2. Печень помыть и перекрутить на мясорубке.
    3. Добавить яйца, муку и сметану.
    4. Тщательно перемешать, добавить чёрный молотый перец и соль.
    5. Разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла, тесто выкладывать поварешкой или столовой ложкой.
    6. Выпекать на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.
    7. Подавать с гарниром и овощами.
     

    zh_ksyukha и Ooaecmuw нравится это.

  2. Серафима_Г

    By:Серафима_Гin: 8 фев 2017
    Гаращук Серафима

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    23
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    svarovskaya91, МирославаО и Рощина А нравится это.
  3. kisunova87

    By:kisunova87in: 6 мар 2017
    Маша

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    23
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    ВиолеттаМ, r_alla и Uoooobhu нравится это.
  4. Oxbtglle

    By:Oxbtgllein: 27 апр 2017
    Качор Женя

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    21
    Очень довольна печеночными оладьями из куриной печени! Благодарю за рецепт.
     
    vaimer90 нравится это.
  5. innar

    By:innarin: 10 июл 2017
    Инна Р

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    29
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  6. ЛизаветаК

    By:ЛизаветаКin: 20 авг 2017
    Кострицкая Лизавета

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    39
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт печеночных оладий из куриной печени!
     
    В_Каширина и bugulichenko98 нравится это.
  7. Ugblaxixa

    By:Ugblaxixain: 20 янв 2018
    Горина Анастасия

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    32
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Коротя М и Лана_Л нравится это.
  8. Галя_І

    By:Галя_Іin: 1 фев 2018
    Ізвєкова Галя

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    25
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
Top