Простой рецепт молочного хлеба украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 279 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 279 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийМасло сливочное 70 г.Поваренная соль 1 ч. ложкСахар 1.5 ст. ложкМолоко 260 мл.Мука пшеничная 400 г.Дрожжи быстродействующие 1.5 ч. ложкПошаговоЧтобы приготовить молочный хлеб, буду использовать такие ингредиенты: масло сливочное, соль, сахар, молоко, муку пшеничную, дрожжи быстродействующие.Тесто приготовлю в хлебопечке. В форму хлебопечки ввожу размягченное сливочное масло.Молоко использую комнатной температуры. Добавляю молоко в форму. Ввожу соль и сахар.Следом ввожу просеянную пшеничную муку и дрожжи быстродействующие. Выставляю программу тесто. Займет два часа.Потом тесто достаю из хлебопечки, немного обминаю. Форму смажу сливочным маслом. Выкладываю тесто в форму. Отправляю в теплое место на минут 30.Смазываю со всех сторон растопленным сливочным маслом. Разогреваю духовку до градусов 200. Отправляю хлеб в духовку до румяной корочки.Молочный хлеб готов.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать молочный хлеб, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.