Соус Голландский

Национальная кухня:
  1. ljodeanv

    By:ljodeanvin: 19 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    29

    Соус Голландский на самом деле создали во Франции. Готовится он на основе сливочного масла и яичных желтков, продукты должны быть свежими. Лучше всего такой соус подавать сразу после приготовления.

    Само название соуса является обманчивым, его придумали вовсе не голландцы. Это классический французский соус из яиц и сливочного масла. Он идеально сочетается с овощами, белой птицей и рыбой. Быстрее и проще всего приготовить голландский соус в кухонном комбайне или с помощью блендера, но он получится не таким густым и насыщенным, как при приготовлении его на водяной бане. Существует также опасность заварить яйца, и соус может расслоиться. Если вы хотите сделать соус, приготовленный в кухонном комбайне, более густым, используйте вдвое меньше масла. При приготовлении голландского соуса важно соблюдать температурный режим от 75 до 80 градусов, чтобы желтки не свернулись. Свежий соус лучше использовать сразу и подавать горячим, потому что хранится он недолго. Подогревать его лучше на водяной бане. Приготовление голландского соуса занимает не больше 10 минут.

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Соусы, К птице
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 93 килокалорий
    • Повод: На обед

    Соус Голландский

    Ингредиенты на 3 порции

    • Масло сливочное охлажденное — 200 Грамм
    • Яичные желтки — 3 Штуки
    • Вода холодная — 1 Ст. ложка
    • Соль — По вкусу
    • Перец молотый — По вкусу (черный или белый)
    • Лимонный сок свежевыжатый — 1 Ст. ложка

    Пошагово

    1. Масло сливочное порежьте небольшими кубиками.
    2. Взбейте венчиком яичные желтки с ложкой холодной воды. Используйте посуду, которую можно нагревать на кухонной плите.
    3. В кастрюлю влейте воды, сверху разместите миску со взбитыми желтками. Будем нагревать желтки на водяной бане. Главное, чтобы миска не касалась воды. Огонь под кастрюлей должен быть медленным.
    4. В теплые желтки постепенно введите кубики масла. Они должны раствориться.
    5. Добавьте соль и перец по вкусу.
    6. Взбивая соус венчиком, добавьте лимонный сок.
    7. Как только соус Голландский загустеет, снимите с огня.
    8. Голландский соус подавайте к рыбе, вареным яйцам или приготовленным на пару овощам. Приятного аппетита!
     

    Прокофьева Л и Lggnbywk нравится это.

  2. Нестерук В

    By:Нестерук Вin: 23 мар 2017
    Вика

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    32
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Апимашко И и Aoeaxslio нравится это.
  3. Qfiaodoo

    By:Qfiaodooin: 13 дек 2017
    Одегнал Лера

    Регистрация:
    26 ноя 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    5
    выглядит очень аппетитно
     
    Iiuoonep нравится это.
  4. В_Игнатенко

    By:В_Игнатенкоin: 11 авг 2018
    Игнатенко Виктория

    Регистрация:
    1 мар 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    25
    Готовила вчера соуса голландского по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Д_Леваш нравится это.
  5. ГаляЩ

    By:ГаляЩin: 19 сен 2018
    Щекина Галя

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    19
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
Top