Харчо с рисом

Национальная кухня:
  1. Idxfgvuu

    By:Idxfgvuuin: 5 дек 2016
    Сыровая Диана

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    55

    Харчо является национальным грузинским супом. Он давно стал популярным во всех странах СНГ и в Европе. Но не часто можно встретить классический рецепт этого блюда, так как все вносят изменения.

    Мы же с вами попытаемся его восстановить. Будем использовать все важные приправы и ингредиенты. Поэтому обязательно прочитайте о том, как приготовить харчо с рисом по-грузински. Варите суп точно по инструкции, тогда вы получите пикантное и очень вкусное блюдо. Понравится многим!

    Количество порций: 6-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Супы, Харчо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 45 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 107 килокалорий
    • Повод: На обед

    Харчо с рисом

    Ингредиенты на 6 порций

    • Говядина — 500 Грамм (мякоть)
    • Рис — 120 Грамм
    • Репчатый лук — 400 Грамм
    • Помидор — 300 Грамм
    • Грецкий орех — 100 Грамм
    • Ткемали — 150 Грамм
    • Вода — 3 Литра
    • Мука кукурузная — 1 Ст. ложка
    • Топлёное масло — 1 Ст. ложка
    • Кориандр — 1 Чайная ложка
    • Хмели - сунели — 1 Чайная ложка
    • Тмин — 0,5 Чайных ложки
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Перец душистый горошком — 6 Штук
    • Красный жгучий перец — 0,5 Штуки
    • Чеснок — 5 Зубчиков
    • Кинза свежая — 10 Штук (веточки)
    • Петрушка — 10 Штук (веточки)
    • Чёрный молотый перец — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Мясо промойте и нарежьте кусочками. Уложите их в кастрюлю и залейте водой.
    2. Доведите бульон до кипения на сильном огне. Затем уменьшите его и варите в течение 50 минут. Добавьте в бульон перец горошком и лавровый лист. Снимите пену.
    3. Помойте помидоры. Надрежьте на них кожицу, ошпарьте их кипятком. Затем снимите кожицу. Нарежьте мелко мякоть.
    4. Лук почистите и нарежьте. Пропассеруйте его на масле до мягкости. В конце добавьте кукурузную муку. Всё перемешайте.
    5. К луку добавьте помидоры и промытый рис. Тушите ингредиенты вместе в течение 6 минут на небольшом огне.
    6. Грецкие орехи измельчите в крошку.
    7. Петрушку и кинзу ополосните. Порубите зелень на небольшие кусочки.
    8. Рис с овощами добавьте в суп.
    9. Затем добавьте соус «Ткемали» (его, кстати, можно купить готовым, а можно сделать самостоятельно, в домашних условиях). Варите суп в течение 7 минут на среднем огне.
    10. После всыпьте ореховую крошку.
    11. В ступке перетрите кориандр, молотый перец, жгучий перец, чеснок, тмин и хмели - сунели.
    12. Добавьте приправы в суп. Готовьте его ещё 12 минут.
    13. В конце добавьте зелень. Дайте настояться харчо 5 минут под крышкой, затем пробуйте. Приятного аппетита!
     

    berembaeva90 и belorozova88 нравится это.

  2. Utkuohyk

    By:Utkuohykin: 11 окт 2018
    Люда Б

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    25
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Odobhuup нравится это.
Top