Харчо является национальным грузинским супом. Он давно стал популярным во всех странах СНГ и в Европе. Но не часто можно встретить классический рецепт этого блюда, так как все вносят изменения. Мы же с вами попытаемся его восстановить. Будем использовать все важные приправы и ингредиенты. Поэтому обязательно прочитайте о том, как приготовить харчо с рисом по-грузински. Варите суп точно по инструкции, тогда вы получите пикантное и очень вкусное блюдо. Понравится многим!Количество порций: 6-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Супы, ХарчоСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 45 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 107 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийГовядина — 500 Грамм (мякоть)Рис — 120 ГраммРепчатый лук — 400 ГраммПомидор — 300 ГраммГрецкий орех — 100 ГраммТкемали — 150 ГраммВода — 3 ЛитраМука кукурузная — 1 Ст. ложкаТоплёное масло — 1 Ст. ложкаКориандр — 1 Чайная ложкаХмели - сунели — 1 Чайная ложкаТмин — 0,5 Чайных ложкиЛавровый лист — 2 ШтукиПерец душистый горошком — 6 ШтукКрасный жгучий перец — 0,5 ШтукиЧеснок — 5 ЗубчиковКинза свежая — 10 Штук (веточки)Петрушка — 10 Штук (веточки)Чёрный молотый перец — По вкусуСоль — По вкусуПошаговоМясо промойте и нарежьте кусочками. Уложите их в кастрюлю и залейте водой.Доведите бульон до кипения на сильном огне. Затем уменьшите его и варите в течение 50 минут. Добавьте в бульон перец горошком и лавровый лист. Снимите пену.Помойте помидоры. Надрежьте на них кожицу, ошпарьте их кипятком. Затем снимите кожицу. Нарежьте мелко мякоть.Лук почистите и нарежьте. Пропассеруйте его на масле до мягкости. В конце добавьте кукурузную муку. Всё перемешайте.К луку добавьте помидоры и промытый рис. Тушите ингредиенты вместе в течение 6 минут на небольшом огне.Грецкие орехи измельчите в крошку.Петрушку и кинзу ополосните. Порубите зелень на небольшие кусочки.Рис с овощами добавьте в суп.Затем добавьте соус «Ткемали» (его, кстати, можно купить готовым, а можно сделать самостоятельно, в домашних условиях). Варите суп в течение 7 минут на среднем огне.После всыпьте ореховую крошку.В ступке перетрите кориандр, молотый перец, жгучий перец, чеснок, тмин и хмели - сунели.Добавьте приправы в суп. Готовьте его ещё 12 минут.В конце добавьте зелень. Дайте настояться харчо 5 минут под крышкой, затем пробуйте. Приятного аппетита!