Несложный рецепт грибного супа с чечевицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 142 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 142 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийсельдерей (стебель) – 1 шт.перецгрибы сушеные – 50 гморковь – 1 шт.чеснок – 2 зубчикачечевица розовая – 250 глук - порей (белая часть) – 1 стебельтимьян – 2 веточкимасло растительное – 2 ст. л.лук – 1 шт.сольПошаговоПоложить грибы в ковш с 1,5 л холодной воды и довести до кипения. Снять с огня.Грибы отбросить на дуршлаг. Отвар процедить, грибы нарезать небольшими кусочками.Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.Лук и чеснок очистить и измельчить. Сельдерей нарезать такими же кубиками, как морковь. Белую часть лука - порея разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими полукольцами.Разогреть в кастрюле масло и обжарить лук, чеснок и порей, 4 мин. Добавить сельдерей, морковь и грибы. Готовить на небольшом огне, время от времени помешивая лопаткой, 10 минут.Чечевицу промыть, отбросить на дуршлаг, встряхнуть и добавить в кастрюлю, перемешать. Влить в кастрюлю отвар от грибов. Довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь. Положить в кастрюлю с супом веточки тимьяна, посолить, поперчить и варить 20 мин. Перед подачей тимьян удалить.Если грибы в этом супе должны быть только белые, то чечевица может быть любая. Мы выбрали розовую, потому что она быстрее всего разваривается и очень нарядно выглядит. Но можно использовать и зеленую, и коричневую.
готовила грибной суп с чечевицей много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о грибном супе с чечевицей зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!