Грибной суп с чечевицей

Национальная кухня:
  1. yeleonoraf

    By:yeleonorafin: 19 янв 2017
    Филимоновская Элеонора

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    33

    Несложный рецепт грибного супа с чечевицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 142 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 142 килокалорий

    Грибной суп с чечевицей

    Ингредиенты на 6 порций

    • сельдерей (стебель) – 1 шт.
    • перец
    • грибы сушеные – 50 г
    • морковь – 1 шт.
    • чеснок – 2 зубчика
    • чечевица розовая – 250 г
    • лук - порей (белая часть) – 1 стебель
    • тимьян – 2 веточки
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • лук – 1 шт.
    • соль

    Пошагово

    1. Положить грибы в ковш с 1,5 л холодной воды и довести до кипения. Снять с огня.
    2. Грибы отбросить на дуршлаг. Отвар процедить, грибы нарезать небольшими кусочками.
    3. Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.
    4. Лук и чеснок очистить и измельчить. Сельдерей нарезать такими же кубиками, как морковь. Белую часть лука - порея разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими полукольцами.
    5. Разогреть в кастрюле масло и обжарить лук, чеснок и порей, 4 мин. Добавить сельдерей, морковь и грибы. Готовить на небольшом огне, время от времени помешивая лопаткой, 10 минут.
    6. Чечевицу промыть, отбросить на дуршлаг, встряхнуть и добавить в кастрюлю, перемешать. Влить в кастрюлю отвар от грибов. Довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь. Положить в кастрюлю с супом веточки тимьяна, посолить, поперчить и варить 20 мин. Перед подачей тимьян удалить.

    Если грибы в этом супе должны быть только белые, то чечевица может быть любая. Мы выбрали розовую, потому что она быстрее всего разваривается и очень нарядно выглядит. Но можно использовать и зеленую, и коричневую.

     

    Ereeachee нравится это.

  2. t_valentina

    By:t_valentinain: 8 фев 2017
    Тодерюк Валентина

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    53
    @yeleonoraf, спасибо за рецепт! Очень люблю грибной суп с чечевицей!
     
    Uuvofoc, Dflwudose и b_yanulya нравится это.
  3. Deecuce

    By:Deecucein: 30 сен 2017
    Солянова Маргарита

    Регистрация:
    23 июл 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    16
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Кубанкова Н, yu_olga и Reuaxiea нравится это.
  4. Счастливая Н

    By:Счастливая Нin: 10 окт 2017
    Надежда С

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    34
    готовила грибной суп с чечевицей много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Eoedmoee и Iotioxwf нравится это.
  5. ТатьянаИ

    By:ТатьянаИin: 27 дек 2017
    Иконникова Татьяна

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    48
    @yeleonoraf,:) очень аппетитное фото грибного супа с чечевицей
     
  6. sopukko

    By:sopukkoin: 23 янв 2018
    Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    45
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о грибном супе с чечевицей зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Элла_Ю нравится это.
  7. Eubcyuky

    By:Eubcyukyin: 9 май 2018
    Буток

    Регистрация:
    2 апр 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    0
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  8. Ejarrojuo

    By:Ejarrojuoin: 11 окт 2018
    Люся Г

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    48
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
Top