Нектариновый тарт татен

Национальная кухня:
  1. Ю_Горожанкина

    By:Ю_Горожанкинаin: 19 янв 2017
    Юляша

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    23

    Очень простой рецепт нектаринового тарта татен домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 514 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 514 килокалорий

    Нектариновый тарт татен

    Ингредиенты на 3 порции

    • Нектарины 2 штуки
    • Бездрожжевое слоеное тесто ½ штуки
    • Сахар 75 г
    • Сливочное масло 10 г

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    2. Для карамели раскалите сковороду на среднем огне, всыпьте сахар, разровняйте его поверхность ложкой по всей поверхности сковороды. Готовьте, не мешая, пока нижний слой сахара не начнет плавится. Когда это произойдет, смешайте ложкой верхний слой сахара и уже получившуюся карамель. Дождитесь растворения всего сахара, снимите с огня, быстро вмешайте в карамель теплое сливочное масло. Перелейте карамель на противень, застеленный пекарской бумагой. Дайте карамели растечься по бумаге, аккуратно приподнимая ее за края. Оставьте карамель застывать на 10 минут, а потом раздробите ее ножом. Получившиеся осколки выложите на дно огнеупорной формы 15 x15 см, предварительно щедро смазанной сливочным маслом. Карамель должна полностью закрыть дно формы.
    3. Очистите нектарины от кожицы и косточек. Порежьте крупными дольками. Выложите дольки поверх карамели спинками вниз.
    4. Предварительно разморозьте лист слоеного теста, разрежьте его пополам, одну половину уберите в морозильную камеру до использования. Раскатайте вторую половину теста на присыпанной мукой поверхности в квадрат со стороной 19 см. Накройте нектарины платом теста, заправьте его края внутрь формы. Проткните тесто вилкой по всей его поверхности для выхода воздуха.
    5. Отправьте в духовку на 30 минут, после чего выньте из духовки и дайте остыть 10 минут. Переверните тарт на тарелку и подавайте с шариком любимого мороженого.
     

    Т_Кусова, Урусова Р и Д_Фишер нравится это.

  2. aladina91

    By:aladina91in: 7 апр 2017
    Дария А

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    22
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Kdusezb нравится это.
  3. nelyam

    By:nelyamin: 8 июн 2017
    Неля М

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    41
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали нектариновый тарт татен. Спасибо за рецепт!
     
    А_Матылина и Tadervek нравится это.
  4. Бударщикова Д

    By:Бударщикова Дin: 20 июн 2017
    Бударщикова Даша

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    13
    очень люблю нектариновый тарт татен,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Макисон Э, О_Путинцева и Tevtoeoef нравится это.
  5. morneva91

    By:morneva91in: 7 дек 2017
    Тася М

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    26
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже нектариновый тарт татен получается здорово!
     
    ashugyan83 нравится это.
  6. emlmir

    By:emlmirin: 29 мар 2018
    Member

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    28
    Eeuhweoq и Iwbuowxmn нравится это.
  7. ouwke

    By:ouwkein: 3 апр 2018
    Member

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    36
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Doeitxuia нравится это.
  8. П_Дубровина

    By:П_Дубровинаin: 19 сен 2018
    Полли

    Регистрация:
    13 июл 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    0
    За рецепт спасибо
     
Top