Для приготовления хорошего рыбного супа или рыбных соусов необходимо приготовить вкусный, насыщенный рыбным вкусом бульон!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 58Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 301 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 4 порции1 кг рыбных костей (желательно голова и хребет)2,5 л воды1-2 луковицы1 лук - порей (зеленая часть)1 морковь1-2 черешка сельдереястебли петрушки и укропа (по вкусу)сольчерный перец горошкомПошаговоИз головы удалите жабры и глаза. Хорошо промойте кости под холодной водой. Овощи очистите, вымойте и крупно нарежьте.В кастрюлю к костям налейте 2,5 л воды, поставьте на сильный огонь, добавьте соль и доведите до кипения, не спуская глаз с бульона, т. к. если пропустить момент закипания, бульон окажется мутным. При появлении пены снимайте ее.Как только бульон закипел, и вы справились со снятием пены, уменьшите огонь и добавьте подготовленные овощи и перец горошком. Варите до готовности 15-20 минут, не более.Спустя отведённое время для варки, процедите уже готовый бульон. Процеживать лучше через марлю, сложенную в несколько раз.Далее начинайте готовить свой шедевр!!!За варкой бульона нужно внимательно следить! Пусть это даже и не рыбный бульон, а мясной или куриный. Бульон из речных пород рыб варится немного по другому. Дальше я расскажу Вам как варить другие бульоны!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
@Esgdtqlo, умничка! Какой аппетитный рецептик бульона из рыбы лососевых пород сварганила. Попробуем с большим удовольствием!