Бульон из рыбы лососевых пород

Национальная кухня:
  1. Esgdtqlo

    By:Esgdtqloin: 29 ноя 2016
    Эля В

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    59

    Для приготовления хорошего рыбного супа или рыбных соусов необходимо приготовить вкусный, насыщенный рыбным вкусом бульон!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 58
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 301 килокалорий
    • Повод: Обед

    Бульон из рыбы лососевых пород

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 кг рыбных костей (желательно голова и хребет)
    • 2,5 л воды
    • 1-2 луковицы
    • 1 лук - порей (зеленая часть)
    • 1 морковь
    • 1-2 черешка сельдерея
    • стебли петрушки и укропа (по вкусу)
    • соль
    • черный перец горошком

    Пошагово

    1. Из головы удалите жабры и глаза. Хорошо промойте кости под холодной водой. Овощи очистите, вымойте и крупно нарежьте.
    2. В кастрюлю к костям налейте 2,5 л воды, поставьте на сильный огонь, добавьте соль и доведите до кипения, не спуская глаз с бульона, т. к. если пропустить момент закипания, бульон окажется мутным. При появлении пены снимайте ее.
    3. Как только бульон закипел, и вы справились со снятием пены, уменьшите огонь и добавьте подготовленные овощи и перец горошком. Варите до готовности 15-20 минут, не более.
    4. Спустя отведённое время для варки, процедите уже готовый бульон. Процеживать лучше через марлю, сложенную в несколько раз.
    5. Далее начинайте готовить свой шедевр!!!

    За варкой бульона нужно внимательно следить! Пусть это даже и не рыбный бульон, а мясной или куриный. Бульон из речных пород рыб варится немного по другому. Дальше я расскажу Вам как варить другие бульоны!

     


  2. Клюй Т

    By:Клюй Тin: 1 дек 2016
    Клюй Таня

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    62
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Opaoaofq, yu_yasha и yelyam нравится это.
  3. Onatoqe

    By:Onatoqein: 2 дек 2016
    Ашихмина Зина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    50
    Я тоже обожаю бульон из рыбы лососевых пород
    но сама делала только один раз.
     
  4. Т_Лирнык

    By:Т_Лирныкin: 24 янв 2017
    Таня

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    24
    Я теперь просто обязана приготовить бульон из рыбы лососевых пород
     
    Р_Серый нравится это.
  5. Яся_Л

    By:Яся_Лin: 31 янв 2017
    Леонтьева Яся

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    30
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  6. Aoeiouknm

    By:Aoeiouknmin: 23 май 2017
    Сердцева Катя

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    37
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Orbrtoh, Пасечник А и Aoulzjul нравится это.
  7. Mfoxmte

    By:Mfoxmtein: 30 авг 2017
    Аська Б

    Регистрация:
    1 апр 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    17
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Aoujwoduo нравится это.
  8. Забуга Л

    By:Забуга Лin: 2 дек 2017
    Забуга

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    38
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  9. Чепелевич О

    By:Чепелевич Оin: 28 дек 2017
    Чепелевич Оля

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    18
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    g_olya и Kexgxra нравится это.
  10. yudina91

    By:yudina91in: 31 дек 2017
    Юдина Инка

    Регистрация:
    20 дек 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    6
    @Esgdtqlo, умничка!
    Какой аппетитный рецептик бульона из рыбы лососевых пород сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  11. Rtsdnxik

    By:Rtsdnxikin: 24 фев 2018
    Князева Кира

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    23
    Хороший рецептик! :)
     
    Лида_И и Соня_Г нравится это.
Top