Лазурад (Хинкали из сыра надуги с мятной аджикой)

Национальная кухня:
  1. wtxadii

    By:wtxadiiin: 5 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    52

    Очень простой рецепт лазурада (Хинкали из сыра надуги с мятной аджикой) грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 764 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Грузинская кухня
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 764 килокалорий

    Лазурад (Хинкали из сыра надуги с мятной аджикой)

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Сыр сулугуни 160 г
    • Сыр надуги 100 г
    • Свежая мята 20 г

    Пошагово

    1. Сыр сулугуни опустить в кипящую воду, где он превращается в пластичную массу.
    2. Массу раскатать в большой круг, из которого вырезать три круглые пластинки.
    3. Остаток снова опустить в кипяток, после чего вытянуть из него сырную лапшу.
    4. На пластинку сулугуни положить 1/1, часть надуги, куда уже добавлены мята и зеленая аджика, приготовленная по авторскому рецепту. Завернуть в мешочек в форме хинкали.
    5. Связать мешочек лапшой из сулугуни – получается изделие, похожее на хинкали.
    6. Положить его на круглую тарелку.
    7. Процедуру повторить еще два раза, чтобы получилось три хинкали. Рядом поместить лапшу из сулугуни.
    8. Украсить веточкой мяты.

    Надуги – молочный продукт, похожий на творог, но другой технологии приготовления. Если творог делается достаточно долго и получается крупинками, то надуги получают из сыворотки, остающейся после выделки сыра Сулугуни. Это жирная питательная масса, более нежная, чем творог, по вкусу чем-то напоминающая итальянский сыр Моццарелла. Она должна быть исключительно свежая, хранится не более двух суток, а потом начинает кислить.

     


  2. Aaevxut

    By:Aaevxutin: 28 фев 2017
    Кокурникова Лиза

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    37
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Iueorri нравится это.
  3. Exiltura

    By:Exilturain: 2 янв 2018
    Половко

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    40
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Eecfwvywa нравится это.
  4. pyatkova90

    By:pyatkova90in: 22 янв 2018
    Пяткова Светлана

    Регистрация:
    7 июн 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    16
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик лазурада (хинкали из сыра надуги с мятной аджикой) в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  5. Iaiwecem

    By:Iaiwecemin: 14 авг 2018
    Ушакова Анна

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    39
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
Top