Простой рецепт пиццы наполетана итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 56. Содержит всего 271 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 56Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 271 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииПшеничная мука 1,8 кгСоль 50 гВода 1 лКонсервированные помидоры кусочками 70 гСыр моцарелла буффало 100 гОливковое масло extra virgin 5 гПошаговоМуку, соль и воду вымешивать в течение 10–20 минут.Тесту дать подойти 2 часа.Разделить его на порции по 180–250 грамм.Оставить подходить еще на 4–6 часов.Выпекать при 485 градусах около 1 минуты (толщина теста в центре не должна превышать 0,4 см, по краям — 2 см).Для начинки взять 70 грамм томатов, 100 грамм моцареллы из молока буйволиц и 4–5 грамма оливкового масла.С тех пор, как в 1889 году расторопный пиццайоло Рафаэле Эспозито придумал пиццу цветов царской семьи (красный — помидоры, белый — моцарелла, зеленый — базилик), лучшая пицца, посвященная Маргарите Савойской, выпекается именно в Неаполе.