Предлагаем вам приготовить вкусный куриный рулет в беконе, который украсит любой праздничный стол.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 332 килокалорийПовод: Новый год, Рождество, УжинИнгредиенты на 4 порции50 мл соевого соуса100 г сыра чеддер2–3 горошины душистого перца2 ст. л. кетчупа12 полосок бекона4 куриные грудки без кожи и костейгвоздикаПошаговоКуриные грудки вымыть, тщательно обсушить. Выложить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и отбить до толщины 0,3-0,5 см.Гвоздику и душистый перец растолочь пестиком. Кетчуп смешать с соевым соусом, добавить в смесь перец с гвоздикой. Дать настояться 15 мин.Чеддер разрезать на 4 куска. В центр каждой грудки положить по куску чеддера. Свернуть грудки в рулеты, отложить.Выложить на разделочную доску 3 полоски бекона так, чтобы они чуть заходили одна на другую. Положить на один край куриный рулет и завернуть его в бекон. Таким же образом завернуть оставшиеся рулеты.Духовку разогреть до 200 °С. Противень накрыть листом пергамента. Грудки щедро смазать приготовленным соусом, выложить на противень и запекать 25 мин.Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума. Душистый перец входит в состав многих смесей специй. Он содержит большое количество натуральных ароматических масел. У него пряный вкус и приятный лаврово-ромовый аромат, поэтому его часто используют для приготовления соусов, маринадов, подлив.
сегодня первый раз готовила куриные рулеты в беконе. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.