Булочки из цельнозерновой муки

Национальная кухня:
  1. dimakova85

    By:dimakova85in: 19 янв 2017
    Димакова Антонина

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    36

    Эти вкусные булочки можно использовать для приготовления овощных бутербродов, подавать на завтрак вместе с чаем и кофе, или просто использовать в качестве легкого перекуса.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 121 килокалорий
    • Повод: Повседневный

    Булочки из цельнозерновой муки

    Ингредиенты на 12 порций

    • Простокваша 250 мл
    • Сахар2 ст. л.
    • Мед1 ст. л.
    • Яйца куриные (+1 для смазывания теста) 1 шт
    • Масло сливочное несоленое30 г
    • Сода0,5 ч. л.
    • Соль0,5 ч. л.
    • Мука пшеничная (белая) 300 г
    • Мука (цельнозерновая) 200 г
    • Кардамон (молотый) 1/1, ч. л.
    • Изюм (темный) 24 шт

    Пошагово

    1. Размешиваем простоквашу с сахаром, медом, солью, яйцом и растопленным маслом.
    2. Просеиваем оба вида муки с содой и кардамоном. Помешивая простоквашу, понемногу добавляем муку и заводим тесто. Хорошо вымешиваем и оставляем на 30 минут при комнатной температуре, завернув в пищевую пленку.
    3. Разделываем тесто на 12 комочков, затем расплющиваем рукой в лепешки. Каждую лепешку с одной стороны надрезаем – два надреза на хвостик и два – на крылья. С противоположной стороны лепешки тесто приподнимаем и формируем голову с клювом. Смазываем заготовки разболтанным яйцом, полоски теста (крылья) поднимаем и укладываем внахлест друг на друга. Из изюма делаем глазки.
    4. Укладываем птичек на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем 12 минут в духовке, разогретой до 220 градусов.
    5. Кстати, перед выпечкой тесто можно посыпать маком или кунжутом.
     

    Eooeiuiem нравится это.

  2. ЛюдочкаЧ

    By:ЛюдочкаЧin: 22 фев 2017
    Чиркова Людочка

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    42
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  3. Люси_Д

    By:Люси_Дin: 10 мар 2017
    Люси Д

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    34
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Quuoosik, samuilova91 и Uaeeegooq нравится это.
  4. Мирослава_Т

    By:Мирослава_Тin: 28 июл 2017
    Мирослава

    Регистрация:
    10 мар 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    21
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Eleheeooe нравится это.
  5. hqasdq

    By:hqasdqin: 31 июл 2017
    New Member

    Регистрация:
    26 мар 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    18
    Спасибочки :)
     
    Писоченко М и Qgjoeipes нравится это.
  6. Tdhoioii

    By:Tdhoioiiin: 24 май 2018
    Антонина

    Регистрация:
    27 авг 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    21
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
Top