Вишневый зефир

Национальная кухня:
  1. e_liza

    By:e_lizain: 5 дек 2016
    Ермолова Лиза

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    42

    Для тех, кто любит зефир и кто любит экспериментировать на кухне, — этот рецепт приготовления вкусного домашнего зефира без консервантов и химических добавок. Процесс несложный, и все у вас получится!

    Если вы любите такое лакомство как зефир, а вкус магазинного зефира вас не устраивает, приготовьте его дома. Это не очень и сложно, было бы желание. В этом простом рецепте подробно рассказано и показано, как приготовить вишневый зефир. Порадуйте себя и близких собственноручно приготовленным десертом. Удачи!

    Количество порций: 1

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Зефир
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 12 ч
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 23 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Вишневый зефир

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Вишня без косточек — 250 Грамм
    • Сахар — 550 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука (нам понадобится только белок)
    • Агар - агар — 8 Грамм
    • Вода — 160 Миллилитров

    Пошагово

    1. Вишню размораживаем, даем соку стечь через сито.
    2. Измельчаем вишню блендером в пюре. Взвесьте пюре, его нам надо 250 грамм. Затем пюре немножко подогреем, добавим к нему 200 грамм сахара.
    3. Взбиваем миксером теплое вишневое пюре с сахаром, добавляем к нему белок, взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в 3-4 раза.
    4. Засыпаем агар - агар в воду, ставим на плиту, доводим до кипения, засыпаем оставшийся сахар. Помешивая, варим до тех пор, пока температура сиропа не станет 110 градусов.
    5. Продолжая взбивать пюре, тонкой струйкой вливаем сироп с агаром. Взбиваем минут 5, пока масса не станет плотнее и светлее и не увеличится в объеме еще больше.
    6. Проверяем зефирную массу на готовность: она держится на перевернутом венчике миксера и не падает.
    7. Быстренько наполняем кондитерский мешок зефирной массой, через большую насадку - звездочку выкладываем пухлые зефирки на коврик.
    8. Зефир должен подсохнуть в течение 10-12 часов. Затем посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу. Храните в закрытой коробке в холодильнике не больше 6-7 дней.
     

    arishak и akentyeva98 нравится это.

  2. funtyakova79

    By:funtyakova79in: 20 дек 2016
    Фунтякова Тоня

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    69
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    skarbik82, Rsytioe, Л_Томаева и 3 другим нравится это.
  3. Loxeisiom

    By:Loxeisiomin: 1 май 2017
    Бежанова Ярина

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    25
    Отличный рецепт! Спасибо, e_liza. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Ojgpuuuco нравится это.
  4. iwiic

    By:iwiicin: 21 дек 2017
    Member

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    40
    Отличный рецепт! Спасибо, e_liza. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    l_aida нравится это.
  5. Эля_Я

    By:Эля_Яin: 17 фев 2018
    Якупова Эля

    Регистрация:
    4 июл 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    15
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  6. Химион В

    By:Химион Вin: 8 мар 2018
    Химион

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    35
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Лизунова Л и noqvke нравится это.
  7. Sveoego

    By:Sveoegoin: 21 мар 2018
    Ко

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    48
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  8. Виолетта_Т

    By:Виолетта_Тin: 1 авг 2018
    Турманова Виолетта

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    25
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
Top