Пельмени из говядины и свинины по-уральски

Национальная кухня:
  1. e_yuliya

    By:e_yuliyain: 5 дек 2016
    Елина

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    61

    Мало людей, кто не любит пельмени, ведь они сочные, вкусные и сытные!

    Пельмени в наших домах давно уже превратились в дежурную еду. Особенно для холостяков. Полки магазинов ломятся от готовых пельменей. Поэтому, мало кто сейчас лепит пельмени сам, и многие кулинарные рецепты постепенно становятся раритетом. Сложность пельменей по-уральски в том, что для фарша требуется три сорта разного мяса. Но раз в жизни попробовать стоит.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пельмени
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 214 килокалорий

    Пельмени из говядины и свинины по-уральски

    Ингредиенты на 8 порций

    • Тесто для пельменей:
    • Мука 3 стак. (200 мл)
    • Яичные желтки 3 шт.
    • Вода 0.5 стак. (200 мл)
    • Соль 1 чайн. л.
    • Фарш для пельменей:
    • Говядина 300 гр
    • Свинина 300 гр
    • Баранина 300 гр
    • Молоко 0.75 стак. (200 мл)
    • Лук репчатый 3 гр
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошагово

    1. Ингредиенты
    2. Пшеничную муку высыпаем в миску горкой, делаем в ней углубление, в которое кладем сырые яичные желтки,
    3. вливаем воду, насыпаем соль
    4. и замешиваем крутое тесто.
    5. Закрываем его полотенцем и даем отстояться 15-20 минут.
    6. За это время готовим фарш для пельменей из мякоти, предварительно очистив мясо от пленок. Дважды пропускаем мясо через мясорубку
    7. нарезаем мелко лук
    8. добавляем мелко нарезанный лук
    9. добавляем соль, перец
    10. добавляем молоко
    11. и перемешиваем до однородности.
    12. Раскатываем тесто, вырезаем стаканом кружочки
    13. и на каждый кладем чайную ложку фарша.
    14. Лепим пельмени
    15. Пельмени опускаем в кипящую воду
    16. и варим до тех пор, пока они не всплывут.
    17. Шумовкой перекладываем их в керамические горшочки,
    18. поливаем смесью сырых яиц с подсоленным молоком,
    19. добавляем сметану
    20. и сбрызгиваем растопленным сливочным маслом. Можно положить кусочек масла.
    21. Горшочки залепляем пластом пельменного теста
    22. и запекаем в духовке на слабом огне 20 минут.
    23. Приятного аппетита!
     

    Uszbeevuy, ch_toma, Aohefro и 2 другим нравится это.

  2. cherepanova82

    By:cherepanova82in: 15 окт 2017
    Черепанова Анюта

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    29
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Uuubhnsuh, Peotrrgy и lysyuk82 нравится это.
  3. АсяТ

    By:АсяТin: 14 дек 2017
    Тимченко Ася

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    55
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    dinaa и kopysova97 нравится это.
  4. Maqivucen

    By:Maqivucenin: 11 янв 2018
    Вера Х

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    zdcoe и Udemdeq нравится это.
  5. Eneiexouq

    By:Eneiexouqin: 19 фев 2018
    Петрович София

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    46
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Qiisujvum нравится это.
  6. Vehidyyu

    By:Vehidyyuin: 26 авг 2018
    Садова Тома

    Регистрация:
    15 июн 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    12
    Когда делала пельмени из говядины и свинины по-уральски и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Заботкина Э нравится это.
Top