Детишки обрадуются! Обалденно вкусно, просто и оригинально!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ХалваСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 8 ч 25 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 450 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииТахини 2 стол. л.Мёд 2 стол. л.Орехи и семена (молотые) 50 грКрахмал по вкусуПошаговоДомашняя халва, чем замечательна, тем, что в ее приготовлении можно фантазировать. Хочу вам рассказать кулинарный рецепт приготовления домашней халвы с кунжутной пастой. Вначале нужно смешать кунжутную пасту с жидким медом, полученную смесь нужно хорошо взбить. После этого она должна загустеть. После размолоть орехи и добавить в смесь. Перемалывать орехи нельзя слишком мелко, они замаслятся. Если перемололи мелко, то добавьте в них крахмал. Замесите массу, похожую на тесто. Из нее нужно сформировать кирпичик, который поместить в холодильник на ночь. С утра разрезать смазанным в масле ножом халву на небольшие кусочки. Сформировать из них шарики, которые обвалять в ореховых крошках. Орехи можете брать любые, ваши любимые. Можно сделать халву с добавлением сухофруктов, шоколада, кокосовой стружки. Сухофрукты даже можно вымочить в алкоголе. После измельчить и обвалять ими шарики халвы домашней. Получится не только десерт к чаю, но и полезная еда на каждый день для вас и ваших детей. Наслаждайтесь. Приятного вам аппетита!
как вкусно! Я полюбила домашнюю халву с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.