Сложный рецепт весеннего минестроне от Джейми Оливера домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 468 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 468 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЛук 1 головкаЧеснок 3 зубчикаСельдерей 4 стебляКартофель 1 штукаЗеленая спаржа 400 гСыр пармезан 120 гЗеленая стручковая фасоль 300 гБелая консервированная фасоль 1 гОвощной бульон 1,5 лЗамороженный зеленый горошек 300 гИзмельченные листья базилика 2 столовые ложкиРубленая петрушка 2 столовые ложкиЗеленый базилик 2 стебляСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуОливковое масло extra virgin 4 столовые ложкиПошаговоСлейте жидкость из банки с белой фасолью (или если консервированную зеленую фасоль — используйте ее).У спаржи удалите толстые грубые концы и нарежьте на куски длиной около 1 см.Картофель нарежьте мелкими кубиками; если картофелина небольшая, возьмите 2 шт вместо 1 шт.Пармезан натрите на терке.Нагрейте на сковороде на среднем огне 4 столовых ложки оливкового масла.Аналогично нарежьте стручковую свежую зеленую фасоль. Если вы используете тонкую кенийскую, достаточно обрезать концы, если сезонную крупную, нужно чистить как положено ( см. видео урок на данную тему).Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, сельдерей, нарезанный поперек на куски толщиной 0,5 см, и тушите около 10 минут до мягкости.Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, 2/2, спаржи и зеленую фасоль и натертый пармезан и тушите около 5 минут.Добавьте бульон, белую фасоль, доведите до кипения и варите около 20 минут до того момента. пока овощи не начнут развариваться.Добавьте оставшуюся спаржу и замороженный горошек (не размораживая) и варите около 6–8 минут.Снимите с огня и добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и базилика.Оставьте настаиваться около 10 минут.Сервируйте листьями базилика и посыпав пармезаном.Подавайте с чесночным хлебом или чесночными тостами.Если вы хотите сохранить зеленый цвет, важно не переварить этот суп и не варить заранее; на следующий день, суп не менее, а может быть и более вкусен, но уже не имеет того замечательного зеленого цвета. Варианты добавок: брюссельская капуста, нарезанная на четвертинки. Варианты замены продуктов: можно использовать замороженную фасоль, вместо зеленой, тогда класть ее вместе с замороженным горошком. А вместо консервированной фасоли — замороженные бобы фава, эдамаме или другие виды зеленой фасоли. В оригинале была зеленая фасоль, но у нас она продается только в замороженном виде, поэтому она была заменена на консервированную.