Весенний минестроне от Джейми Оливера

Национальная кухня:
  1. Ukhecrouj

    By:Ukhecroujin: 4 фев 2017
    Татьяна

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    32

    Сложный рецепт весеннего минестроне от Джейми Оливера домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 468 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 468 килокалорий

    Весенний минестроне от Джейми Оливера

    Ингредиенты на 4 порции

    • Лук 1 головка
    • Чеснок 3 зубчика
    • Сельдерей 4 стебля
    • Картофель 1 штука
    • Зеленая спаржа 400 г
    • Сыр пармезан 120 г
    • Зеленая стручковая фасоль 300 г
    • Белая консервированная фасоль 1 г
    • Овощной бульон 1,5 л
    • Замороженный зеленый горошек 300 г
    • Измельченные листья базилика 2 столовые ложки
    • Рубленая петрушка 2 столовые ложки
    • Зеленый базилик 2 стебля
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

    Пошагово

    1. Слейте жидкость из банки с белой фасолью (или если консервированную зеленую фасоль — используйте ее).
    2. У спаржи удалите толстые грубые концы и нарежьте на куски длиной около 1 см.
    3. Картофель нарежьте мелкими кубиками; если картофелина небольшая, возьмите 2 шт вместо 1 шт.
    4. Пармезан натрите на терке.
    5. Нагрейте на сковороде на среднем огне 4 столовых ложки оливкового масла.
    6. Аналогично нарежьте стручковую свежую зеленую фасоль. Если вы используете тонкую кенийскую, достаточно обрезать концы, если сезонную крупную, нужно чистить как положено ( см. видео урок на данную тему).
    7. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, сельдерей, нарезанный поперек на куски толщиной 0,5 см, и тушите около 10 минут до мягкости.
    8. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, 2/2, спаржи и зеленую фасоль и натертый пармезан и тушите около 5 минут.
    9. Добавьте бульон, белую фасоль, доведите до кипения и варите около 20 минут до того момента. пока овощи не начнут развариваться.
    10. Добавьте оставшуюся спаржу и замороженный горошек (не размораживая) и варите около 6–8 минут.
    11. Снимите с огня и добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и базилика.
    12. Оставьте настаиваться около 10 минут.
    13. Сервируйте листьями базилика и посыпав пармезаном.
    14. Подавайте с чесночным хлебом или чесночными тостами.

    Если вы хотите сохранить зеленый цвет, важно не переварить этот суп и не варить заранее; на следующий день, суп не менее, а может быть и более вкусен, но уже не имеет того замечательного зеленого цвета. Варианты добавок: брюссельская капуста, нарезанная на четвертинки. Варианты замены продуктов: можно использовать замороженную фасоль, вместо зеленой, тогда класть ее вместе с замороженным горошком. А вместо консервированной фасоли — замороженные бобы фава, эдамаме или другие виды зеленой фасоли. В оригинале была зеленая фасоль, но у нас она продается только в замороженном виде, поэтому она была заменена на консервированную.

     

    izoebz, Doirzoep, f_arina и ещё 1-му нравится это.

  2. Leooeoij

    By:Leooeoijin: 15 мар 2017
    Прудникова Маргарита

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    33
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Турманова А, Kxboeeo, Fiadmyiho и ещё 1-му нравится это.
  3. Oliqoize

    By:Oliqoizein: 10 фев 2018
    Нюта

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    32
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Aaztzoao, Orxafnfo и Asvisat нравится это.
  4. galam

    By:galamin: 7 мар 2018
    Манова Гала

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    29
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Rhdjvxhh и Pjutcofg нравится это.
  5. Zipztivfe

    By:Zipztivfein: 18 мар 2018
    Босхомд

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    26
    Когда в первый раз попробовала весенний минестроне от джейми оливера, мне не понравилось.
     
    Qljbnnaoo нравится это.
  6. Дана_П

    By:Дана_Пin: 11 апр 2018
    Подрядова Дана

    Регистрация:
    21 янв 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    1
    Ой...как вкусно!!! Обожаю весенний минестроне от джейми оливера!!!!
     
Top