Салаты из свежих овощей никогда не приедаются, поскольку содержат все жизненно важные витамины, минералы и микроэлементы. А если проявить изобретательность и фантазию, экспериментируя с ингредиентами и соусами, можно каждый раз готовить новый кулинарный шедевр. Приготовление салата с овощами даёт большой простор для творчества, сочетая между собой различные ингредиенты, специи, травы и заправки к салатам.Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 155 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийКапуста пекинская 150 гЛук зелёный 4 пероМайонез 3 ст. л.Огурцы 1 шт.Перец чёрный молотый 2 щепоткаПетрушка свежая 6 веточкаРедис 60 гСок лимонный 1 ст. л.Соль 2 щепоткаЯблоко 1 шт.ПошаговоДля приготовления нам понадобится пекинская капуста, огурец, редиска, яблоко, зелёный лук, петрушка, сок лимона, майонез, соль, перец.Пекинскую капусту мелко нашинковать.Огурец натереть на крупной тёрке.Яблоко так же натираем на крупной тёрке.На крупной тёрке натираем редис.Зелёный лук мелко режем.Петрушку измельчаем.Подготовленные ингредиенты выкладываем в глубокую миску.Добавляем в овощи сок лимона.Заправляем майонезом, солим и перчим.Хорошо перемешиваем салат. Приятного аппетита!