Соленые грузди

Национальная кухня:
  1. rxhxbsyo

    By:rxhxbsyoin: 19 янв 2017
    New Member

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23

    Соленые грузди, приготовленные по этому рецепту, получатся хрустящими, ароматными и очень вкусными

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 331 килокалорий

    Соленые грузди

    Ингредиенты на 7 порций

    • 5–6 зубчиков чеснока
    • перец горошком – 5-6 шт.
    • крупная нейодированная соль – 3 ст. л.
    • дубовый лист – 2-3 шт.
    • 1 большой лист хрена
    • пучок зрелого укропа с зонтиком
    • листья вишни – 3-4 шт.
    • белые грузди – 1 кг

    Пошагово

    1. Грибы переберите, срежьте ножки и очень загрязненные места, затем тщательно вымойте шляпки щеткой. Крупные грузди разрежьте вдоль пополам. Небольшие грибы оставьте целиком.
    2. Уложите грибы в эмалированное ведро без сколов, посыпьте горстью крупной нейодированной соли и залейте холодной водой. Вымачивайте грибы 2-3 дня, меняя воду (уже без соли) 3 раза в день - иначе они закиснут.
    3. Чеснок очистите. Посуду для засолки выстелите листьями хрена. Укладывайте вымоченные грибы шляпками вниз, пересаливая каждый слой и перекладывая листьями, чесноком, укропом и перцем.
    4. Уложите на грибы чистую марлю, поверх положите деревянный кружок и тяжелый гнет (например, хорошо вымытые большие камни). Накройте марлей и завяжите. Через пару дней можно начинать докладывать новые порции обработанных груздей. Если рассола слишком много, сливайте. Если слишком мало, увеличьте гнет. «Нижние» грибы будут готовы через 20-30 дней. Разложите их по стерилизованным банкам и закройте.
     

    Coeasfaa и Fosuucu нравится это.

  2. Drrphzba

    By:Drrphzbain: 16 мар 2017
    Масина Кира

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    22
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Oxoualj и kubitskaya79 нравится это.
  3. v_tanyusha

    By:v_tanyushain: 9 апр 2017
    Винницкая Танюша

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    48
    Посмотрела на фото соленых груздей, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Zgepoomw нравится это.
  4. С_Аллал

    By:С_Аллалin: 4 май 2017
    Аллал Светлана

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    36
    Я тоже обожаю соленые грузди
    но сама делала только один раз.
     
    Uoooobhu, Омельченко Г и ooitwu нравится это.
  5. Oeibtzufa

    By:Oeibtzufain: 12 авг 2017
    Люда М

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    18
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту соленых груздей... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Zroeeap нравится это.
  6. Taoubudoo

    By:Taoubudooin: 23 фев 2018
    Ухань Светлана

    Регистрация:
    30 ноя 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    14
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  7. Л_Сивко

    By:Л_Сивкоin: 21 сен 2018
    Лиза С

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Iheebxo и В_Громова нравится это.
Top