Несложный рецепт кубинского хлеба домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 122 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 122 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийДля опары:пшеничная мука (тип 550) – 85 гдрожжи сухие – 0,25 ч. л.вода – 85 млДля теста:соль – 13 гсвиной жир/ смалец/ сливочное масло – 50 гпшеничная мука (тип 550) – 625 гдрожжи сухие – 0,5 ч. л.вода – 340 млсахар – 1 ч. л.ПошаговоПодготовить в миске опару (стартер) из сухих дрожжей, воды и пшеничной муки. Получится густая паста.Опару прикрыть пластиковой пленкой (у меня в пищевом контейнере, закрыто крышкой), и поставить созревать в холодильнике в течение 24 часов.Замешать тесто из опары и остальных компонентов. Я замешивала вручную, тесто получилось очень мягкое, можно сказать - пышное.Согласно рецепту, тесто замешивалось в миксере: смешать дрожжи и воду, добавить муку. Замешивать при низкой скорости в течение 2-3 минут, затем добавить опару, соль, сахар и, в последнюю очередь, сало мелкими кусочками. Далее замешивать 5-6 минут на уровне 3, пока тесто не станет гладким.Готовое тесто накрыть и дать подняться в теплом, без сквозняков, месте около 45 минут.Затем разделить тесто на 4 части и сформировать хлебцы продолговатой формы: длинную трубку с закругленными концами, напоминающую багет. Хлебцы оставить на очередную расстойку на один час.Самая интересная часть рецепта: перед выпечкой на каждый хлебец выложить тщательно промытый и прокипяченный в воде шпагат.Можно использовать шпагат льняной, шнурок кухонный для обвязывания мяса в рулет. Мой выбор пал на шпагат из хлопка, а так как он у меня был толстенький, я оставила его в один слой (в рецепте шпагат складывали вдвое).После выпечки хлеба он убирается.Выпекать при температуре 210°C до золотистого цвета.Приятного Всем аппетита!Влажный шпагат способствует раcколу (а точнее, разрыву) теста на месте соприкосновения и образованию на хлебе неровного рисунка - получается очень естественно и действительно отличается от симметричных надрезов на батонах - багетах. Обычно на тесто перед выпечкой наносятся надрезы ножом, но этого в данном рецепте не делают.Этот рецепт - «псевдокубинский», адаптированный.Оригинальный хлеб выпекается известной пекарней. Особенная его черта - использование мокрых пальмовых листьев растения Palmetto.После выпечки для латинской клиентуры листья Палметто не убираются в доказательство подлинности хлеба.Хлеб напоминает багет, пальмовые листья образуют раскол теста по линии расположения пальмовых листов. Романтики - хлебопeки нашли способ заменить пальмовые листы на смоченный в воде шпагат. .. .
Скажу честно: не возлагала больших надежд на кубинский хлеб (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!