Кубинский хлеб

Национальная кухня:
  1. Aihqino

    By:Aihqinoin: 19 янв 2017
    Бобрина

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    40

    Несложный рецепт кубинского хлеба домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 122 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 122 килокалорий

    Кубинский хлеб

    Ингредиенты на 7 порций

    • Для опары:
    • пшеничная мука (тип 550) – 85 г
    • дрожжи сухие – 0,25 ч. л.
    • вода – 85 мл
    • Для теста:
    • соль – 13 г
    • свиной жир/ смалец/ сливочное масло – 50 г
    • пшеничная мука (тип 550) – 625 г
    • дрожжи сухие – 0,5 ч. л.
    • вода – 340 мл
    • сахар – 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Подготовить в миске опару (стартер) из сухих дрожжей, воды и пшеничной муки. Получится густая паста.
    2. Опару прикрыть пластиковой пленкой (у меня в пищевом контейнере, закрыто крышкой), и поставить созревать в холодильнике в течение 24 часов.
    3. Замешать тесто из опары и остальных компонентов. Я замешивала вручную, тесто получилось очень мягкое, можно сказать - пышное.
    4. Согласно рецепту, тесто замешивалось в миксере: смешать дрожжи и воду, добавить муку. Замешивать при низкой скорости в течение 2-3 минут, затем добавить опару, соль, сахар и, в последнюю очередь, сало мелкими кусочками. Далее замешивать 5-6 минут на уровне 3, пока тесто не станет гладким.
    5. Готовое тесто накрыть и дать подняться в теплом, без сквозняков, месте около 45 минут.
    6. Затем разделить тесто на 4 части и сформировать хлебцы продолговатой формы: длинную трубку с закругленными концами, напоминающую багет. Хлебцы оставить на очередную расстойку на один час.
    7. Самая интересная часть рецепта: перед выпечкой на каждый хлебец выложить тщательно промытый и прокипяченный в воде шпагат.
    8. Можно использовать шпагат льняной, шнурок кухонный для обвязывания мяса в рулет. Мой выбор пал на шпагат из хлопка, а так как он у меня был толстенький, я оставила его в один слой (в рецепте шпагат складывали вдвое).
    9. После выпечки хлеба он убирается.
    10. Выпекать при температуре 210°C до золотистого цвета.
    11. Приятного Всем аппетита!
    12. Влажный шпагат способствует раcколу (а точнее, разрыву) теста на месте соприкосновения и образованию на хлебе неровного рисунка - получается очень естественно и действительно отличается от симметричных надрезов на батонах - багетах. Обычно на тесто перед выпечкой наносятся надрезы ножом, но этого в данном рецепте не делают.
    13. Этот рецепт - «псевдокубинский», адаптированный.
    14. Оригинальный хлеб выпекается известной пекарней. Особенная его черта - использование мокрых пальмовых листьев растения Palmetto.
    15. После выпечки для латинской клиентуры листья Палметто не убираются в доказательство подлинности хлеба.
    16. Хлеб напоминает багет, пальмовые листья образуют раскол теста по линии расположения пальмовых листов. Романтики - хлебопeки нашли способ заменить пальмовые листы на смоченный в воде шпагат. .. .
     


  2. m_maiya

    By:m_maiyain: 2 фев 2017
    Мирош Майя

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    38
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Шилоносова В и Вита_Г нравится это.
  3. Iouovua

    By:Iouovuain: 5 мар 2017
    Державец Нютка

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    41
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    ogolenko97 и Диксович Я нравится это.
  4. kostyuk96

    By:kostyuk96in: 25 дек 2017
    Костюк Алла

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    33
    Мой самый любимый рецепт кубинского хлеба!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    АлсуН нравится это.
  5. Грик А

    By:Грик Аin: 20 янв 2018
    Грик

    Регистрация:
    31 май 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    11
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  6. ЛюдмилаМ

    By:ЛюдмилаМin: 2 мар 2018
    Людмила М

    Регистрация:
    10 авг 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    21
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Iibgucu и Auaiogro нравится это.
  7. Roidienv

    By:Roidienvin: 15 апр 2018
    Габдрахманова Саша

    Регистрация:
    3 янв 2018
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    7
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на кубинский хлеб (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  8. iauskeraf

    By:iauskerafin: 31 июл 2018
    Member

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    57
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  9. sh_lyalya

    By:sh_lyalyain: 18 сен 2018
    Широбоких Ляля

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    17
    Aihqino, отличный рецепт кубинского хлеба, все ингредиенты любимые.
     
Top