Приготовив варенье из физалиса в мультиварке в домашних условиях, вы сэкономите время. Кроме этого, по вкусу такое лакомство будет неповторимым, ничем не отличаясь от приготовленного традиционно.Количество порций: 20Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 209 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 20 порцийФиалис — 1 КилограммСахар — 1 КилограммВода — 1 СтаканПошаговоЗимой часто хочется чего - то вкусненького, солнышком баловать себя не приходится, а вот сладостями - пожалуйста! Заварите чаю, возьмите свежую булочку и откройте баночку ароматного варенья из физалиса. Пусть зимний вечер станет приятным, ярким, сладким и тягучим, как вареньице. Позовите друзей на чай и угостите вкуснейшим лакомством. Для того, чтобы зимой такие посиделки стали возможными, летом придется потрудиться и сварить варенье. Сделать его просто, следуйте пошаговой инструкции и у вас все получится.Для приготовления лакомства из физалиса тщательно отберите ягоды. Я использую физалис земляничный, но предварительно его подготавливаю.Если у вас есть немного времени, проткните каждую ягоду иглой, после чего отправьте их «плавать» в емкость с водой.Дайте физалису немного полежать в воде и слейте воду.Отправляем ягоды в мультиварку, добавляем сахар и немного воды.Выбираем программу «Джем» или «Варенье» на вашем устройстве и ждем положенное время.После приготовления закатываем варенье в баночки и наслаждаемся им в холодную пору. Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту варенья из физалиса в мультиварке... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать варенье из физалиса в мультиварке, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.