Диетический зефир

Национальная кухня:
  1. vitam

    By:vitamin: 5 дек 2016
    Метс Вита

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    63

    Возможно, диетический зефир в домашних условиях лучшее лакомство для тех, кто следит за своей фигурой. Нежный и аппетитный, он станет отличным вариантом десерта или перекуса в течение дня.

    Этот рецепт приготовления диетического зефира станет находкой для всех любителей нежных и воздушных десертов. Даже используя сахар, а не стевию, например, он получается довольно легкий и его несложно вписать в суточный объем калорий.

    Количество порций: 20-25

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт диетического питания
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 160 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Диетический зефир

    Ингредиенты на 20 порций

    • Яблоко — 4 Штуки
    • Ванилин — 1 Щепотка
    • Заменитель сахара — По вкусу
    • Белок — 1 Штука
    • Агар - агар — 8 Грамм
    • Вода — 160 Миллилитров

    Пошагово

    1. Первым делом нужно вымыть и обсушить яблоки. Удалить сердцевины, а кожицу оставить. Запечь их в духовке или микроволновой печи до мягкости.
    2. Параллельно замочить в воде агар - агар. Из готовых яблок аккуратно вынуть мякоть чайной ложкой и выложить в чашу блендера. В рецепт приготовления диетического зефира лучше использовать мягкие и сочные яблоки.
    3. Взбить яблоки в однородное пюре без комочков. Добавить заменитель сахара (или сахар) и ванилин. Тщательно перемешать до однородности.
    4. Агар - агар отправить на огонь и прогреть. Всыпать в него около 400 грамм сахара (или заменитель по вкусу) и довести до кипения.
    5. Проварить сироп около 5 минут, а затем остудить немного.
    6. Взбить белок в крепкую пену.
    7. К белкам постепенно вливать горячий (но не кипящий) сироп, продолжая постоянно взбивать. Диетический зефир в домашних условиях получится нежным, если масса будет хорошо взбитой и достаточно воздушной.
    8. Только когда масса хорошо увеличится в объеме, процесс можно прекратить.
    9. Подготовить большой противень и с помощью насадки отсадить зефир. Оставить его высыхать примерно на 12-14 часов. При желании потом можно склеить половинки перед подачей. Вот и весь простой рецепт диетического зефира, который обязательно стоит попробовать.
     

    Балабанова Л и Pwobxoj нравится это.

  2. tashak

    By:tashakin: 6 дек 2016
    Карагадян Таша

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    48
    сегодня первый раз готовила диетический зефир.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Dandhared нравится это.
  3. Роза_С

    By:Роза_Сin: 11 янв 2017
    Свешникова Роза

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    18
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    bochkova90 нравится это.
  4. agatae

    By:agataein: 31 янв 2017
    Еналеева

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    34
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    kucherov93 нравится это.
  5. Cumebeeer

    By:Cumebeeerin: 21 апр 2018
    Гернер

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    20
    спасибочки
    как раз собралась делать диетический зефир
     
Top