Попробуйте запечь чеснок в духовке - и в вашей кухне весь день будет стоять очень приятный запах чесночка. Подавать такой чеснок можно как закуску или гарнир, использовать в приготовлении блюд.Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 146 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийЧеснок головки — 6 ШтукРастительное масло — 2 Ст. ложкиКрупная соль — 1 СтаканПошаговоКонечно, чеснок из духовки уже не такой полезный, как свежий, но своя прелесть в нем есть. Самое главное - нету резкого запаха и острой жгучести, которая так неприятна многим из нас. А как вкусно намазать такой чеснок на поджаренный тост и сверху положить кусочек ветчины или колбаски. .. ммм. ..А уж какую заправку для салата можно сделать из такого чесночка. Читаем рецепт приготовления чеснока в духовке и бежим на кухню воплощать его в реальность.Снимаем с головок чеснока верхнюю шелуху и отрезаем около 1 см верхушки, чтобы открылся доступ к зубчикам.В керамическую форму высыпаем соль, разравниваем и укладываем чеснок срезами кверху.Поливаем маслом чеснок, чтобы масло по возможности больше попало внутрь головок.Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40.Все! Блюдо готово!