Вегетарианская пицца

Национальная кухня:
  1. Мендыбаева Л

    By:Мендыбаева Лin: 19 янв 2017
    Мендыбаева

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    30

    Несложный рецепт вегетарианской пиццы итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 61 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 61 килокалорий
    • Повод: День рождения

    Вегетарианская пицца

    Ингредиенты на 7 порций

    • мука 500 г
    • вода 300-350 мл
    • дрожжи (сухие) 1 пачка
    • соль 1 ст. л.
    • сахар 1 ст. л.
    • маслины (без косточек)
    • черри
    • перец
    • помидоры
    • пармезан (тертый)
    • прованские травы щепотка

    Пошагово

    1. Свежая, только что выпеченная домашняя пицца — самая вкусная вещь на Земле.
    2. Сделать для нее тесто совсем несложно, и не нужно ждать, когда оно тысячу раз поднимется.
    3. Муку просеять горкой, сделать в центре колодец и влить туда немного воды.
    4. Добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать вилкой, подсыпая муку с краев.
    5. Постепенно добавить всю воду, смешивая с мукой по краям.
    6. Замесить мягкое тесто.
    7. Хорошенько вымесить и отбить его в течение пяти минут — до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
    8. Скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и дать постоять 15 минут.
    9. Нагреть духовку до 180—200 градусов вместе с находящимся в ней противнем.
    10. Шар разделить на две части, каждую раскатать, Переложить на разделочную доску, покрытую бумагой для выпечки, — так будет проще переместить пиццу с доски на противень.
    11. Смазать основу для пиццы протертыми томатами.
    12. Посыпать прованскими травами и пармезаном, посолить.
    13. Сверху разложить половинки черри.
    14. Выложить полоски перца и маслины.
    15. Еще раз посыпать сыром.
    16. Вынуть из духовки горячий противень, переложить на него пиццу вместе с бумагой для выпечки и отправить обратно в духовку на 10 минут.
    17. Готово! Приятного аппетита! Советы: Почему нужно выкладывать пиццу на горячий противень? Этим мы хотя бы отчасти сымитируем условия дровяной печи.
    18. К тому же в этом случае пицца не будет сильно подниматься и останется почти такой же тонкой, как и при раскатке.
    19. Вместо готовых протертых томатов вы можете использовать пробитые блендером свежие или консервированные томаты.
    20. Не старайтесь положить на пиццу слишком много начинки — это все - таки не пирог.
    21. И, конечно, начинку вы можете использовать какую угодно.
     

    o_aleksandra и Euiloipfo нравится это.

  2. belomestnova79

    By:belomestnova79in: 30 янв 2017
    Беломестнова Люда

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    35
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Eooauoua, Uooxljw, Xzqhovje и 2 другим нравится это.
  3. УльяМ

    By:УльяМin: 22 авг 2017
    Мелёхина Улья

    Регистрация:
    3 июн 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    27
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Элона_У и Iginvii нравится это.
  4. Engowzuu

    By:Engowzuuin: 21 янв 2018
    Скворцова Полина

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    22
    Мендыбаева Л, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Л_Сайдашева нравится это.
Top