Несложный рецепт вегетарианской пиццы итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 61 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Паста и пиццаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 61 килокалорийПовод: День рожденияИнгредиенты на 7 порциймука 500 гвода 300-350 млдрожжи (сухие) 1 пачкасоль 1 ст. л.сахар 1 ст. л.маслины (без косточек)черриперецпомидорыпармезан (тертый)прованские травы щепоткаПошаговоСвежая, только что выпеченная домашняя пицца — самая вкусная вещь на Земле.Сделать для нее тесто совсем несложно, и не нужно ждать, когда оно тысячу раз поднимется.Муку просеять горкой, сделать в центре колодец и влить туда немного воды.Добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать вилкой, подсыпая муку с краев.Постепенно добавить всю воду, смешивая с мукой по краям.Замесить мягкое тесто.Хорошенько вымесить и отбить его в течение пяти минут — до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.Скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и дать постоять 15 минут.Нагреть духовку до 180—200 градусов вместе с находящимся в ней противнем.Шар разделить на две части, каждую раскатать, Переложить на разделочную доску, покрытую бумагой для выпечки, — так будет проще переместить пиццу с доски на противень.Смазать основу для пиццы протертыми томатами.Посыпать прованскими травами и пармезаном, посолить.Сверху разложить половинки черри.Выложить полоски перца и маслины.Еще раз посыпать сыром.Вынуть из духовки горячий противень, переложить на него пиццу вместе с бумагой для выпечки и отправить обратно в духовку на 10 минут.Готово! Приятного аппетита! Советы: Почему нужно выкладывать пиццу на горячий противень? Этим мы хотя бы отчасти сымитируем условия дровяной печи.К тому же в этом случае пицца не будет сильно подниматься и останется почти такой же тонкой, как и при раскатке.Вместо готовых протертых томатов вы можете использовать пробитые блендером свежие или консервированные томаты.Не старайтесь положить на пиццу слишком много начинки — это все - таки не пирог.И, конечно, начинку вы можете использовать какую угодно.