http://s003.radikal.ru/i203/1009/19/bd4c11e62768.jpgХарактеристики рецептаНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 149 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииДля начинкимасло сливочное – 50-70 гкартофель – 4 шт.соль – по вкусуговядина (мякоть) – 0,5 кгперец – по вкусулук репчатый – 4 шт.Для тестамасло сливочное или маргарин – 200 гмука – 12-15 ст. л.вода холодная – 2-3 ст. л.ПошаговоКартофель, мясо и лук нарезать кубиками.Маргарин натереть на крупной тёрке, смешать с мукой, добавить воду, замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут. Достать тесто из холодильника и разделить его на четыре части. Каждую часть раскатать в круг. Выложить начинку (на каждый круг) в следующей последовательности: картофель, лук и мясо. Посолить, поперчить каждый слой, сверху положить небольшой кусочек масла.Защипнуть края, причем «шов» должен проходить обязательно сбоку, в конце оставить «хвостик».Противень застелить бумагой для выпечки, выложить пироги, смазать яйцом и отправить в предварительно нагретую до 180 °C духовку на 50-55 минут.В XVII веке, в Корнуэле (Англия) жили шахтеры, которые добывали олово. Шахты были глубокие. Шахтеры спускались утром, а поднимались вечером. Обедать приходилось прямо на рабочем месте. Шахтеры были грязные с ног до головы. Поэтому их жены (жена шахтера – героическая профессия) придумали рецепт больших закрытых пирогов (размером до одного локтя), которые шахтеры брали с собой в качестве обеда. Они держали грязными руками пирог за «хвостик», который потом выкидывался на дно шахты, где его находили гремлины.
УРА!!! Свершилось! Я сделала корнуэльские пирожки! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!