Корнуэльские пирожки

Национальная кухня:
  1. А_Алекс

    By:А_Алексin: 19 янв 2017
    Анька

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    27

    http://s003.radikal.ru/i203/1009/19/bd4c11e62768.jpg

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 149 килокалорий

    Корнуэльские пирожки

    Ингредиенты на 4 порции

    • Для начинки
    • масло сливочное – 50-70 г
    • картофель – 4 шт.
    • соль – по вкусу
    • говядина (мякоть) – 0,5 кг
    • перец – по вкусу
    • лук репчатый – 4 шт.
    • Для теста
    • масло сливочное или маргарин – 200 г
    • мука – 12-15 ст. л.
    • вода холодная – 2-3 ст. л.

    Пошагово

    1. Картофель, мясо и лук нарезать кубиками.
    2. Маргарин натереть на крупной тёрке, смешать с мукой, добавить воду, замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут. Достать тесто из холодильника и разделить его на четыре части. Каждую часть раскатать в круг. Выложить начинку (на каждый круг) в следующей последовательности: картофель, лук и мясо. Посолить, поперчить каждый слой, сверху положить небольшой кусочек масла.
    3. Защипнуть края, причем «шов» должен проходить обязательно сбоку, в конце оставить «хвостик».
    4. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить пироги, смазать яйцом и отправить в предварительно нагретую до 180 °C духовку на 50-55 минут.
    5. В XVII веке, в Корнуэле (Англия) жили шахтеры, которые добывали олово. Шахты были глубокие. Шахтеры спускались утром, а поднимались вечером. Обедать приходилось прямо на рабочем месте. Шахтеры были грязные с ног до головы. Поэтому их жены (жена шахтера – героическая профессия) придумали рецепт больших закрытых пирогов (размером до одного локтя), которые шахтеры брали с собой в качестве обеда. Они держали грязными руками пирог за «хвостик», который потом выкидывался на дно шахты, где его находили гремлины.
     

    Aroozie, aleksandraa, Бушнева З и ещё 1-му нравится это.

  2. Iuhzeoo

    By:Iuhzeooin: 24 янв 2017
    Мокшина Ника

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    29
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    К_Кова нравится это.
  3. Oquenzae

    By:Oquenzaein: 26 апр 2017
    Шишкова Ника

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    67
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Aadonze, Л_Журавель и Дворцова К нравится это.
  4. ekordk

    By:ekordkin: 26 май 2017
    New Member

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    22
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала корнуэльские пирожки!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Алла_С нравится это.
  5. Oanensqt

    By:Oanensqtin: 18 авг 2017
    Долинская Люда

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    28
    Очень довольна корнуэльскими пирожками! Благодарю за рецепт.
     
  6. Капитова П

    By:Капитова Пin: 28 окт 2017
    Капитова Полли

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    42
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Nxyizuo нравится это.
  7. Ewyvmen

    By:Ewyvmenin: 4 мар 2018
    Ануля

    Регистрация:
    30 июн 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    13
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Veamxigfr, Reotaoqev и Малюченко Д нравится это.
Top