В моей семье все очень любят общеизвестный салат Оливье, причем и на праздники и просто так… Я частенько делаю его с куриной грудкой – просто и вкусно!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Салаты из птицыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 39Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 170 килокалорийПовод: На обед, На праздникИнгредиенты на 5 порцийкуриное филе — 200-300 гкартофель — 2 штморковь — 1-2 штяйца куриные — 2 штзеленый горошек — 1 бан.майонез — 100 гогурцы соленые — 2 штзелень (петрушка, укроп, лук)соль и перец (по вкусу, если надо)ПошаговоОтвариваем до готовности куриную грудку, не забывая снимать с бульона пену (бульон ведь потом тоже в дело можно пустить!).Отвариваем овощи и яйца.Все остужаем, овощи чистим.В глубокую емкость (в которой потом будет удобно все это дело перемешать) нарезаем кубиками картофель, морковь, яйца, соленые огурцы, куриное филе. Добавляем рубленную зелень, зеленый горошек, майонез.Все как следует перемешиваем.Выкладываем в салатницу, или в порционные креманки, или на тарелки (как у меня), украшаем. Приятного аппетита!
Готовила вчера оливье с куриной грудкой по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!