Маринованный лук в банках на зиму

Национальная кухня:
  1. Kauhgxof

    By:Kauhgxofin: 19 янв 2017
    Саша

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    38

    Хочу поделиться простым рецептом маринованного лука в банках на зиму. Я не большой любитель подобных закусок, но все знакомые от такой закуски обычно без ума. Так что порадуйте гостей закуской!

    Этот рецепт приготовления маринованного лука в банках на зиму позволит вам сделать сочную и вкусную закуску. Я обычно подаю такой лук к мясным блюдам или добавляю в салаты, в чистом виде не решаюсь кушать, хотя это очень полезно и вкусно. Так что рекомендую и вам сделать такую заготовку, даже если вы не относите себя к любителям лука.

    Количество порций: 5-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 53 килокалорий

    Маринованный лук в банках на зиму

    Ингредиенты на 5 порций

    • Лук мелкий — 2 Килограмма
    • Сахар — 70 Грамм
    • Соль — 50 Грамм
    • Уксус яблочный — 200 Миллилитров (можно заменить белым винным или обычным 6 % уксусом)
    • Вода — 1 Литр
    • Перец горошком — 10 Штук
    • Гвоздика — 2-3 Штук
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Лавровый лист — 2-3 Штук
    • Листья дуба — 2 Штуки (можно не добавлять или заменить листьями смородины или вишни)
    • Укроп — 1 По вкусу

    Пошагово

    1. Лук перебираем, чистим и моем. В кипящей воде бланшируем 3-4 минуты, затем обдаем холодной водой. Это уберет горечь. Оставим в дуршлаге, чтобы стекла вода.
    2. Сделаем маринад. В воду выкладываем измельченный чеснок, листья лавра и дуба, гвоздику, перец, сахар и соль. Доводим до кипения, добавляем измельченный укроп и уксус. Перемешаем и снимаем с огня.
    3. В стерильные банки выкладываем лук, заливаем горячим маринадом. Завинчиваем стерильными крышками.
    4. Храним в перевернутом виде под одеялом до полного остывания, а затем перемещаем банки в погреб или в кладовку и храним до зимы. Готово!
     

    Uflinlubo, ceuxyb и МаргаритаР нравится это.

  2. Uyolfki

    By:Uyolfkiin: 5 фев 2017
    Горячун Кристина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    44
    Симпатии:
    78
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    urmancheeva89 и eouonuez нравится это.
  3. Яша_И

    By:Яша_Иin: 15 фев 2017
    Ильичёва Яша

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    70
    ухтышка какой рецепт маринованного лука в банках на зиму!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    torikyu, Yinuoeya, Евгения_К и ещё 1-му нравится это.
  4. КатяМ

    By:КатяМin: 24 июн 2017
    Микитулова Катя

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    44
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Ю_Фильчакова, jgivyeim и Ulbtcel нравится это.
  5. occzi

    By:occziin: 27 янв 2018
    New Member

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    23
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  6. НинаЕ

    By:НинаЕin: 10 мар 2018
    Ельчик Нина

    Регистрация:
    23 мар 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    14
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    prosto84 нравится это.
  7. Рудман Т

    By:Рудман Тin: 8 апр 2018
    Танечка Р

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    28
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    myulyar85 нравится это.
  8. Isesyoeo

    By:Isesyoeoin: 22 сен 2018
    Рябушко

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    84
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Weeesxbp нравится это.
Top