Хочу поделиться простым рецептом маринованного лука в банках на зиму. Я не большой любитель подобных закусок, но все знакомые от такой закуски обычно без ума. Так что порадуйте гостей закуской! Этот рецепт приготовления маринованного лука в банках на зиму позволит вам сделать сочную и вкусную закуску. Я обычно подаю такой лук к мясным блюдам или добавляю в салаты, в чистом виде не решаюсь кушать, хотя это очень полезно и вкусно. Так что рекомендую и вам сделать такую заготовку, даже если вы не относите себя к любителям лука.Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 53 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийЛук мелкий — 2 КилограммаСахар — 70 ГраммСоль — 50 ГраммУксус яблочный — 200 Миллилитров (можно заменить белым винным или обычным 6 % уксусом)Вода — 1 ЛитрПерец горошком — 10 ШтукГвоздика — 2-3 ШтукЧеснок — 3 ЗубчикаЛавровый лист — 2-3 ШтукЛистья дуба — 2 Штуки (можно не добавлять или заменить листьями смородины или вишни)Укроп — 1 По вкусуПошаговоЛук перебираем, чистим и моем. В кипящей воде бланшируем 3-4 минуты, затем обдаем холодной водой. Это уберет горечь. Оставим в дуршлаге, чтобы стекла вода.Сделаем маринад. В воду выкладываем измельченный чеснок, листья лавра и дуба, гвоздику, перец, сахар и соль. Доводим до кипения, добавляем измельченный укроп и уксус. Перемешаем и снимаем с огня.В стерильные банки выкладываем лук, заливаем горячим маринадом. Завинчиваем стерильными крышками.Храним в перевернутом виде под одеялом до полного остывания, а затем перемещаем банки в погреб или в кладовку и храним до зимы. Готово!