Куриные крылышки в остром томатно-яблочном маринаде

Национальная кухня:
  1. Ueewpoj

    By:Ueewpojin: 19 янв 2017
    Людочка Б

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    56

    Непростой рецепт куриных крылышек в остром томатно-яблочном маринаде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 71 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Маринование
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 71 килокалорий

    Куриные крылышки в остром томатно-яблочном маринаде

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 кг куриных крыльев
    • 150 г сливочного масла
    • 80 г яблочного пюре
    • 80 г томатного соуса
    • 3 ст. л. коричневого сахара
    • 1/1, ч. л. соуса табаско
    • 2–3 ст. л. соевого соуса
    • сок половины лимона
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 1/1, ч. л. молотой корицы
    • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Смешайте в сотейнике коричневый сахар и лимонный сок, перемешайте. Добавьте яблочное пюре, томатный соус, растительное масло, всыпьте специи.
    2. Поставьте сотейник на огонь и подогрейте маринад, но не доводите до кипения. Добавьте соус табаско и перемешайте.
    3. У куриных крыльев отрежьте первую фалангу.
    4. Положите крылья в маринад, хорошо перемешайте с маринадом и оставьте минимум на 2 ч.
    5. Растопите сливочное масло в небольшом сотейнике. Подготовьте силиконовую кисточку.
    6. Отряхните маринад с крыльев и разложите их на решетке. Жарьте над горячими углями по 5 мин. с каждой стороны, до готовности. Во время жарки смазывайте крылышки растопленным маслом.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума. Совет гастронома Запеките крылышки в духовке под грилем при 180°С, 30 мин. Переверните, смажьте маслом и готовьте 10 мин.

     


  2. Apsjiiy

    By:Apsjiiyin: 5 мар 2017
    Шихова Вита

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    19
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    klubnichka95 и Жаворонкина И нравится это.
  3. n_nadya

    By:n_nadyain: 31 окт 2017
    Наниева

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    54
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото куриных крылышек в остром томатно-яблочном маринаде очень аппетитно выглядит!!!
     
    Ooigoeu нравится это.
  4. penskaya89

    By:penskaya89in: 11 дек 2017
    Пенская Зина

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    18
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Cfeetehbu, tenacddd и ДинаЗ нравится это.
  5. Noiegxo

    By:Noiegxoin: 12 янв 2018
    Лагута Катерина

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    32
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в куриных крылышках в остром томатно-яблочном маринаде
     
    Лиза_О нравится это.
  6. Okoqoso

    By:Okoqosoin: 12 окт 2018
    Мазепова Алла

    Регистрация:
    23 апр 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    2
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    lyudat нравится это.
Top