Непростой рецепт куриных крылышек в остром томатно-яблочном маринаде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 71 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: МаринованиеВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 71 килокалорийИнгредиенты на 4 порции1 кг куриных крыльев150 г сливочного масла80 г яблочного пюре80 г томатного соуса3 ст. л. коричневого сахара1/1, ч. л. соуса табаско2–3 ст. л. соевого соусасок половины лимона2 ст. л. растительного масла1/1, ч. л. молотой корицы1 ч. л. молотой сладкой паприкисоль, свежемолотый черный перецПошаговоСмешайте в сотейнике коричневый сахар и лимонный сок, перемешайте. Добавьте яблочное пюре, томатный соус, растительное масло, всыпьте специи.Поставьте сотейник на огонь и подогрейте маринад, но не доводите до кипения. Добавьте соус табаско и перемешайте.У куриных крыльев отрежьте первую фалангу.Положите крылья в маринад, хорошо перемешайте с маринадом и оставьте минимум на 2 ч.Растопите сливочное масло в небольшом сотейнике. Подготовьте силиконовую кисточку.Отряхните маринад с крыльев и разложите их на решетке. Жарьте над горячими углями по 5 мин. с каждой стороны, до готовности. Во время жарки смазывайте крылышки растопленным маслом.Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума. Совет гастронома Запеките крылышки в духовке под грилем при 180°С, 30 мин. Переверните, смажьте маслом и готовьте 10 мин.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото куриных крылышек в остром томатно-яблочном маринаде очень аппетитно выглядит!!!