Блинчики с копченным лососем получаются невероятно нежными и очень вкусными. Эти блины могут быть идеальной закуской для торжества или самостоятельным блюдом для уютного семейного обеда. Шеф-повар ресторана «Бавариус» Геннадий Серенков поделился рецептом этого замечательного лакомства.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БлиныСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ЖарениеВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 193 килокалорийПовод: МасленицаИнгредиенты на 1 порциюЛосось соленый70 гСыр сливочный (cream cheese)70 гЛимон1 штУкроп (мелко нарубленный) 5 гМолоко700 млМука пшеничная230 гМасло растительное рафинированное100 гЯйца куриные2 штСливки50 гСахар1,5 ст. л.Соль0,5 ч. л.ПошаговоПодготовить ингредиенты для блинов. Замесить тесто.В теплое молоко со сливками добавить муку. Тщательно перемешать, чтобы не образовывались комочки. Затем добавить яйца и оставшиеся ингредиенты. Блины выпекать на блинной сковороде.Далее приготовить начинку.Сливочный сыр перемешать с рубленым укропом и добавить в кондитерский мешок. Слабосоленый лосось нарезать узкими полосками и сввернуть аккуратно в форме цветка (розочки).Блины (для одной порции будет достаточно 3 готовых блина) свернуть треугольником и выложить веером на тарелку. Рядом выдавить из кулинарного мешка розочку из сыра и добавить лосось.Готовое блюдо украсить зеленью и лимоном.