Любой классический рецепт со временем может трансформироваться. Этот простой рецепт теста на баурсаки - отличное тому доказательство. Мало времени? С таким вариантом это не проблема!Количество порций: 15-20Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, БаурсакиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 31 килокалорийИнгредиенты на 15 порцийМука — 300 ГраммМайонез — 20 ГраммКефир — 100 Миллилитров (или другой молочный продукт)Соль — 1 ЩепоткаСода — 1 ЩепоткаСахар — 1 Чайная ложкаПошаговоЕсли у вас недостаточно времени, а хочется побаловать себя этим знаменитых казахским блюдом, тогда вариант, как приготовить тесто на баурсаки быстро, специально для вас. Поверьте, результат приятно удивит!В глубокую мисочку влить кефир (можно использовать сыворотку, например, или другой кисломолочный продукт). Всыпать сахар, щепотку соли и соду. Если кефир недостаточно кислый, то соду лучше предварительно погасить.Добавить майонез и начать активно перемешивать до однородности.Постепенно всыпать просеянную муку и замешивать тесто.Когда тесто перестанет липнуть к рукам, выложить его на поверхность, присыпанную мукой, и как следует вымесить руками.Теперь его следует оставить минут на 10, чтобы оно немного «отдохнуло».Вот и весь секрет, как приготовить тесто на баурсаки быстро и без лишних хлопот. Осталось только разделить его на 3-4 части, каждую скатать колбаску и нарезать небольшими кусочками.Баурсаки могут быть абсолютно любой формы, которая вам по душе. Жарить их в большом количестве растительного масла до румяности.
Тесто на баурсаки (быстро) по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
какой интересный рецепт теста на баурсаки (быстро) и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!