Узбекский плов

Национальная кухня:
  1. iauskeraf

    By:iauskerafin: 29 ноя 2016
    Member

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    57

    Плов – блюдо восточной кухни. Вкусное и сытное. Есть множество рецептов плова и везде его готовят по-разному, но главным ингредиентом всегда остается, конечно же, рис.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Тушение
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 145 килокалорий
    • Повод: 2 часа

    Узбекский плов

    Ингредиенты на 7 порций

    • Баранина 600 г
    • Лук репчатый 3 шт.
    • Морковь 600 г
    • Рис 700 г
    • Чеснок 2 головки
    • Зира 1 ч. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    • Перец чили 1-2 шт.
    • Масло растительное 100 мл
    • Специи по вкусу

    Пошагово

    1. Нарежьте морковь соломкой. Лук нарежьте полукольцами, а мясо небольшими кусочками.
    2. Возьмите казан, хорошо прогрейте. Налейте в казан масло и разогрейте его. В масло положите лук и хорошо обжарьте его до золотистого цвета.
    3. Добавьте в казан кусочки мяса и жарьте на среднем огне. Не доводите мясо до готовности.
    4. Добавьте в казан морковь и жарьте до того момента, пока морковь не станет мягкой. Постоянно перемешивайте.
    5. Налейте в казан горячей воды так, чтобы она покрыла нашу смесь. Положите 2 головки чеснока (не забудьте очистить от шелухи). Посолите и поперчите. Положите перец и специи. Накройте крышкой и тушите в течение 30-40 минут. Вода должна выкипеть примерно наполовину.
    6. Рис промойте несколько раз.
    7. Добавьте рис в казан и распределите его по всей поверхности.
    8. Залейте еще горячей водой (примерно на 1 см). Поставьте на большой огонь и дайте выкипеть воде.
    9. Когда вода начнет выкипать, постоянно помешивайте (рис ложкой перекладывайте к середине, чтобы вода выкипала). Когда вода выкипит, сделайте огонь слабым и накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Подавайте.
     

    chepik81, Weobexa и Корноухова В нравится это.

  2. ЯрославаА

    By:ЯрославаАin: 30 ноя 2016
    Альянова Ярослава

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    74
    Обалденный рецептик узбекского плова. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Андрикович А, gainutdinova86 и Bthrreoe нравится это.
  3. ИнгаК

    By:ИнгаКin: 30 ноя 2016
    Кунаковская

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    44
    Симпатии:
    84
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Iiqxaog и Хруслова А нравится это.
  4. alesyag

    By:alesyagin: 4 дек 2016
    Гуляева Алеся

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    52
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    dvoenko85 нравится это.
  5. Э_Любчик

    By:Э_Любчикin: 22 дек 2016
    Любчик Элона

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    60
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  6. p_nelya

    By:p_nelyain: 19 дек 2017
    Неля

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    46
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Noufmrpcf нравится это.
  7. Pbaaoic

    By:Pbaaoicin: 12 фев 2018
    Инна Г

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    43
    я слабо разбираюсь в узбекском плове, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Crfeply и vebee нравится это.
  8. inkal

    By:inkalin: 27 фев 2018
    Любецкая Инка

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    29
    замечательный рецепт! В моей семье любят узбекский плов
    Спасибо за прекрасную идею
     
    ЭлонаК и Ailciou нравится это.
  9. b_arisha

    By:b_arishain: 30 мар 2018
    Бобровская Ариша

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    26
    спасибочки iauskeraf
    попробуем обязательно
     
Top