Плов – блюдо восточной кухни. Вкусное и сытное. Есть множество рецептов плова и везде его готовят по-разному, но главным ингредиентом всегда остается, конечно же, рис.Характеристики рецептаНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 145 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 7 порцийБаранина 600 гЛук репчатый 3 шт.Морковь 600 гРис 700 гЧеснок 2 головкиЗира 1 ч. л.Соль по вкусуПерец по вкусуПерец чили 1-2 шт.Масло растительное 100 млСпеции по вкусуПошаговоНарежьте морковь соломкой. Лук нарежьте полукольцами, а мясо небольшими кусочками.Возьмите казан, хорошо прогрейте. Налейте в казан масло и разогрейте его. В масло положите лук и хорошо обжарьте его до золотистого цвета.Добавьте в казан кусочки мяса и жарьте на среднем огне. Не доводите мясо до готовности.Добавьте в казан морковь и жарьте до того момента, пока морковь не станет мягкой. Постоянно перемешивайте.Налейте в казан горячей воды так, чтобы она покрыла нашу смесь. Положите 2 головки чеснока (не забудьте очистить от шелухи). Посолите и поперчите. Положите перец и специи. Накройте крышкой и тушите в течение 30-40 минут. Вода должна выкипеть примерно наполовину.Рис промойте несколько раз.Добавьте рис в казан и распределите его по всей поверхности.Залейте еще горячей водой (примерно на 1 см). Поставьте на большой огонь и дайте выкипеть воде.Когда вода начнет выкипать, постоянно помешивайте (рис ложкой перекладывайте к середине, чтобы вода выкипала). Когда вода выкипит, сделайте огонь слабым и накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Подавайте.
Обалденный рецептик узбекского плова. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!