Рис с креветками и омлетом

Национальная кухня:
  1. Icwufqcnp

    By:Icwufqcnpin: 19 янв 2017
    Аня Б

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    35

    Несложный рецепт риса с креветками и омлетом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 106 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 106 килокалорий

    Рис с креветками и омлетом

    Ингредиенты на 3 порции

    • Рис 1 стак.
    • Вода 450 мл.
    • Креветки 500 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Замороженные овощи 200 г.
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Молоко 50 мл.
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк
    • Свежая зелень 1 пучок
    • Поваренная соль 1 ст. ложк

    Пошагово

    1. Начнем с приготовления риса. Стакан риса промыть в холодной воде, залить двумя стаканами (400 мл) горячей воды, посолить и варить до готовности, чтобы получился рассыпчатый рис. Рис лучше взять пропаренный, он не превратится в кашу.
    2. Пока варится рис, займемся креветками - если они готовые, то есть очищенные и замороженные, то их надо достать, промыть под холодной водой, чтобы избавиться от льда. Если креветки не очищенные, то их надо отварить в подсоленной воде 5 минут, остудить и почистить.
    3. Лук и морковь почистить и порезать кубиками.
    4. В небольшом количестве масла обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь, жарить до мягкости.
    5. Далее к зажарке добавить любые замороженные овощи, предварительно размораживать их не надо. Также подойдут консервированные кукуруза или горошек. Добавить в сковородку немного (около 50 мл) воды и солить по вкусу. И сюда же высыпаем креветки.
    6. Когда овощи будут готовы, высыпаем в сковородку рис и перемешиваем, добавляем свежую зелень.
    7. В принципе это уже готовое блюдо, можно добавить какой - нибудь соус, типа соевого или кисло - сладкого и есть.
    8. Но я еще делаю омлет. Берем яйца: на три порции - 3 яйца, добавить немного молока (50 мл), посолить по вкусу.
    9. Все хорошенько перемешать и сделать тонкие омлетные блинчики, по одному на каждую порцию.
    10. Выкладываем на тарелку блинчик, сверху горкой накладываем рис с креветками, все готово, приятного аппетита!
     

    wjekoaem и Jdmizmo нравится это.

  2. Qulyczr

    By:Qulyczrin: 10 фев 2017
    Самусик Виолетта

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    80
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Инга_В нравится это.
  3. Inaecoio

    By:Inaecoioin: 5 апр 2017
    Софья

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    37
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Янтурина О нравится это.
  4. Eivnsue

    By:Eivnsuein: 31 июл 2017
    Настенок

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    30
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Earklqa и t_svetlana нравится это.
  5. Суслов Л

    By:Суслов Лin: 21 янв 2018
    Суслов Лера

    Регистрация:
    1 мар 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    16
    Здравствуйте Icwufqcnp!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Сурганова Ж и А_Налдоса нравится это.
Top