Непростой рецепт пиццы с грудинкой и луком-шалот итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 15 минут. Содержит всего 98 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухняСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 часа 15 минутКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 98 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюПшеничная мука 3 стаканаВода 1 стаканСухие дрожжи 10 гСахар 1 чайная ложкаСоль 1 чайная ложкаОливковое масло 2 столовые ложкиЛимонный сок 1 чайная ложкаЗеленый базилик 1 стебельПомидоры в собственном соку 100 гЛук - шалот 1 головкаКопченая грудинка 200 гСыр моцарелла 150 гИтальянские травы 1 чайная ложкаПошаговоВ воду комнатной температуры добавляем дрожжи, сахар, соль и оливковое масло. Все перемешиваем до однородного состояния. Даем постоять минут 5-10.В жидкость добавляем муку (для начала 2,5 стакана). Начинаем замешивать тесто, при необходимости добавляя оставшуюся муку. Тесто должно быть податливым и немного липнуть к рукам.Готовое тесто скатываем в шар, немного разминаем укладываем в глубокую емкость, слегка присыпанную мукой, накрываем салфеткой или полотенцем (тесто должно немного дышать) и убираем в темное теплое место на 1, а лучше всего 2 часа.Томаты в собственном соку измельчить в блендере. При необходимости добавить соль, сахар, лимонный сок (бальзамический уксус, белый винный уксус, тут дело вкуса). Все перемешать.Увеличенное в 2-3 раза в объеме тесто немного разминаем. Отделяем необходимый для приготовления кусок (у меня на 1 пиццу уходит около половины получающегося теста), раскатываем как можно тоньше.Переносим основу для пиццы на слегка припыленный мукой противень (я лично переворачиваю его и готовлю на наружной поверхности, так потом легче готовую пиццу снимать с него).Равномерно распределить по тесту соус, не доводя до краев 1-1,5 см.На соус выложить листья свежего зеленого базилика (можно и фиолетовый, но зеленый гораздо ароматнее).Выложить нарезанный полукольцами или перьями лук - шалот (можно заменить на лук - порей или красный салатный лук), затем выложить грудинку.Обильно посыпать натертой на крупной терке моцареллой (моцарелла должна быть блочной, можно заменить сулугуни).Запекать в предварительно разогретой до максимально возможной температуры духовке в режиме конвекции на самом верхнем уровне. Время выпекания 5-7 минут (больше не надо). Слегка подгоревшие края пиццы свидетельствуют о полной готовности (кстати это создает эффект дровяной печи).Выложить готовую пиццу на доску. Слегка сбрызнуть оливковым маслом (это даст неповторимый блеск) и посыпать сухими итальянскими травами.Разрезать на порционные куски и подать к столу.Самое важное!!! Съесть готовую пиццу как можно быстрее, пока она горячая!!!Приятного аппетита!