Варенье из смородины с апельсинами

Национальная кухня:
  1. КсюшаД

    By:КсюшаДin: 18 янв 2017
    Деревянкина Ксюша

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    64

    Если мы добавим в варенье из смородины ароматную нотку цитрусовых, то получим совершенно новый и необычный вкус. Приготовьте такое полезное лакомство для своих родных и они останутся вам благодарны.

    Количество порций: 3

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 322 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Варенье из смородины с апельсинами

    Ингредиенты на 3 порции

    • Смородина красная — 1 Килограмм
    • Апельсины — 1 Килограмм
    • Сахар — 1-1,5 Килограмма

    Пошагово

    1. Многие не любят заготовки из красной смородины, так как считают, что эта ягода недостаточно ароматная, да и возиться с ней не каждая хозяйка согласится. Но вы только подумайте о том, сколько в смородине много витаминов, и какую пользу она сможет принести нашему организму, а для более насыщенного вкуса и аромата можно добавить к ней цитрусовой свежести. И сегодня я расскажу вам, как приготовить варенье из смородины с апельсинами - невероятно вкусное и полезное лакомство, которое понравится всей вашей семье. В осеннее и зимнее время такая заготовка будет просто незаменима, ведь она поможет не только укрепить иммунитет, но и справиться с первыми симптомами простуды. Так что с этим простым рецептом варенья из смородины с апельсинами вы получите одновременно вкусное и при этом весьма полезное угощение.
    2. 1) Для начала отделяем ягоды от веточек, перебираем их и тщательно промываем под водой, затем откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
    3. 2) Апельсины также промываем и прямо с кожурой нарезаем их на небольшие части, затем пропускаем через мясорубку.
    4. 3) Смородину тоже необходимо измельчить при помощи мясорубки или блендера до состояния пюре.
    5. 4) Теперь выкладываем в кастрюлю или таз измельченную смородину и апельсины, добавляем сахар, перемешиваем все и оставляем на пол часика, чтобы сахар растаял.
    6. 5) По истечении времени еще раз измельчаем фруктово - ягодную массу в блендере, пока она не станет однородной. Переливаем ее обратно в кастрюльку и ставим на медленный огонь, доводим до кипения и варим не более 5 минут, помешивая. Можно варенье и не варить, а раскладывать в банки в сыром виде, так оно получится гораздо полезней, правда простоит недолго.
    7. 6) Готовое варенье разливаем по банкам и закатываем их, храним заготовку в холодильнике или любом другом прохладном темном месте.
    8. Такое варенье получается невероятно вкусное и ароматное, насыщенного красного цвета, поверьте, от этого лакомства невозможно отказаться. Приятного аппетита!
     

    marchukova90, Л_Царёва и Mexuouoi нравится это.

  2. varitlova78

    By:varitlova78in: 14 фев 2017
    Варитлова Даша

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    8
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  3. slepneva80

    By:slepneva80in: 21 янв 2018
    Слепнева Анастасия

    Регистрация:
    2 окт 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    8
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант варенья из смородины с апельсинами ещё не пробовала:D
     
  4. Xekqhhluk

    By:Xekqhhlukin: 18 фев 2018
    Микуло

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    57
    спасибо за отличный рецепт!
     
Top