Что приготовить на скорую руку к чаю? Конечно же, оладьи из сыворотки. Этот рецепт классический, и по нему получаются отличные оладушки, которые отлично сочетаются со сметане, джемом и т.д. Оладьи можно приготовить несколькими способами, но самый распространенный и удачный - оладьи из сыворотки. По такому рецепту ваши оладушки будут еще пышнее и вкуснее. Если на пороге нежданные гости или вы просто хотите приготовить что-то к чаю на скорую руку, то этот рецепт — то, что нужно.Количество порций: 5-7Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ОладьиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 124 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 5 порцийСыворотка — 200 ГраммМука — 1 СтаканСахар — По вкусуСоль — По вкусуСода — 1 Чайная ложкаРастительное масло — По вкусуПошаговоТакие оладьи из сыворотки готовит практически каждая хозяйка, поскольку рецепт их приготовления предельно прост. Выливаем сыворотку (я иногда заменяю её нежирным кефиром) в емкость, добавляем соду, размешиваем. Лучше, если сыворотка будет слегка теплой (тогда реакция будет быстрее). Оставляем на 2 минуты, пока не поднимется пена.Добавляем яйцо и муку. Замешиваем тесто, которое должно получиться относительно густым (не стекать быстро с ложки).Добавляем немного растительного масла на сковороду, и по одной столовой ложке выкладываем оладьи жариться. Обжариваем с двух сторон на небольшом огне.Вот такие пышные получаются оладьи из сыворотки. Подавайте их к чаю вместе со сметаной, вареньем, фруктами или джемом.