Сациви с орехами

Национальная кухня:
  1. Роза_Л

    By:Роза_Лin: 5 дек 2016
    Роза Л

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    61

    Вкусный грузинский соус с орехами прекрасно подойдет для мяса, птицы. Да и просто на гренки намазать - тоже вкусно!

    Количество порций: 5-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Соусы, Сациви
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 199 килокалорий

    Сациви с орехами

    Ингредиенты на 5 порций

    • Орехи грецкие — 2 Стакана
    • Бульон куриный — 1 Стакан
    • Масло сливочное — 60 Грамм
    • Мука — 1 Ст. ложка
    • Лук репчатый — 4 Штуки
    • Перец красный молотый — 1/1, Чайных ложки
    • Хмели - сунели — 1 Чайная ложка
    • Кориандр сухой — 0,5 Чайных ложки
    • Перец черный молотый — 1/1, Чайных ложки
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Уксус винный — 1 Ст. ложка (по вкусу)
    • Шафран молотый — 1/1, Чайных ложки
    • Корица молотая — 1/1, Чайных ложки
    • Гвоздика — 1-2 Штук

    Пошагово

    1. Универсальный грузинский соус сациви используется во множестве блюд. С ним готовят и курицу, и индейку, и мясо и даже рыбу. Рецепт приготовления сациви с орехами довольно простой. Конечно, разновидностей этого соуса очень много. У каждой грузинской хозяйки свой рецепт. Советую вам в первый раз приготовить соус, в точности придерживаясь пропорций и инструкций рецепта. А уже затем вносить коррективы, соответственно своему вкусу. Итак, рассказываю, как приготовить сациви с орехами.
    2. Почистить лук и мелко покрошить. Обжарить на сливочном масле.
    3. Посыпать обжаренный лук мукой и спассеровать еще минутку - другую.
    4. Добавлять понемногу бульон и хорошо размешивать, чтобы не оставались комочки и проварить минуты 3-4 до загустения.
    5. Орехи хорошо подсушить, можно даже слегка обжарить на сухой сковороде и размельчить с помощью миксера.
    6. Добавить к орехам семена кориандра, соль, перец и чеснок. Все это хорошо измельчить.
    7. Выложить всю эту массу в емкость с луково - мучным соусом, размешать и, помешивая, тушить на маленьком огне минут 15-20.
    8. Затем добавляем уксус, гвоздику, корицу, хмели - сунели и шафран. Шафран лучше развести в небольшом количестве воды, а затем добавить в общую массу. Тушим соус еще минут 5. Вот и все, соус готов.
     

    Qbyjwehb, Ihoetjce, Милютина К и 2 другим нравится это.

  2. makagonova79

    By:makagonova79in: 30 дек 2016
    Инга

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    73
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Efiapaiam и ЛюдочкаЧ нравится это.
  3. Aftoxufe

    By:Aftoxufein: 24 июл 2017
    Евдокимова Валя

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    22
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    belan93 и hodvubou нравится это.
  4. dyachkova87

    By:dyachkova87in: 30 янв 2018
    Дьячкова Лида

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    18
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  5. Людочка_М

    By:Людочка_Мin: 25 апр 2018
    Малькова Людочка

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    34
    Сациви с орехами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Vblnxcayx и АринаП нравится это.
Top