Фадж пришел к нам из Ирландии. Подойдет для сытного завтрака и ужина. Для любителей картофеля.Характеристики рецептаНациональная кухня: Ирландская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: Варка, ЖаркаНам понадобится: СковородаВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 323 килокалорийПовод: Завтрак, Обед, УжинИнгредиенты на 3 порциикартофель - 10 шт.яйцо - 1 шт.масло сливочное - 60 гсметана - 2 ст. л.мука - 6 ст. л.зеленый лук - 10 перышексоль, базилик по вкусумасло подсолнечное для жаркиПошаговоФадж готовится из картофеля. Поэтому первым шагом в приготовлении ирландского хлеба будет варка картофеля без кожуры с добавлением соли. Затем необходимо картофель помять с помощью мялки до состояния пюре.Пока картофель варится, достаньте сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Яйцо и сливочное масло выложить в картофель. Добавить муку, сметану и базилик. Не забываем подсолить. Нарезанный зеленый лук добавьте в тесто. Из картофельной массы замесить однородное тесто.Теперь сформируем из картофельного теста одинаковые по размеру лепешки, чтобы они хорошо формировались, можно еще добавить немного муки. В сковороде разогреть подсолнечное масло для обжаривания картофельных лепешек.Обжарить фадж с двух сторон на среднем огне. Готовый фадж - хлеб выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.