Наши любимые голубцы в изысканном образе. Вам понравиться!Вкусно. Сытно.Долма - рецепт армянской кухни. Это очень вкусное блюдо, по сути, являющееся голубцами. Единственное отличие заключается в размере и в том, что долма - из виноградных листьев. Само приготовление долмы проходит проще, чем у любого другого блюда из мяса.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Коктейли с виномСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 116 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийФарш мясной 500 грЛук 2 шт.Рис 3 стол. л.Листья виноградные 100 грСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговоРис отварить до полуготовности, охладить.Лук измельчить миксером.В фарш добавить рис, лук, перец, соль.Виноградные листья залить на 1 минуту кипятком, затем быстро охладить под струей холодной воды.На дно кастрюли положить слой виноградных листьев.На каждый листик винограда положить 1 ч. ложку начинки, завернуть.Долму плотно уложить в кастрюлю, далее - слой виноградных листьев, залить горячей подсоленой водой, сверху положить положить слой виноградных листьев, а на них - перевернутое блюдце.Кастрюлю закрыть крышкой и готовить при небольшой температуре 40 минут.Подавать с одним из соусов: кефир с чесноком, сметана с чесноком, майонез с чесноком.