Самса из баранины

Национальная кухня:
  1. Clheduro

    By:Clheduroin: 5 дек 2016
    Анюта

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    52

    Простой рецепт самсы из баранины узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 314 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 314 килокалорий

    Самса из баранины

    Ингредиенты на 15 порций

    • Мука пшеничная 250 г.
    • Вода 120 мл.
    • Уксус 9% 1 ст. ложк
    • Поваренная соль 3 ч. ложк
    • Масло сливочное 200 г.
    • Баранина 300 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Кунжут 2 ст. ложк
    • Перец черный молотый 5 г.

    Пошагово

    1. Самса из баранины - это традиционное узбекское блюдо. В приготовлении оно не прихотливо и обязательна присутствует на праздничном столе в каждом доме. Готовится она из рубленного мяса баранины с небольшим добавлением курдючного жира. Блюдо получается сочным, вкусным и сытным. Сегодня я поделюсь с вами рецептом ее приготовления. Для начала нужно определиться с тестом, в нашем случае это слоеное тесто, которое можно приготовить самим или купить готовое. Я же предпочтение отдаю первому варианту. Предлагаю рецепт слоеного теста быстрого приготовления. В глубокую миску просеять муку 250 гр, влить 120 мл холодной воды, 1 с. л. уксуса 9%, 1/1, ч. л. соли, порубить туда же 200 гр хорошо охлажденное сливочное масло и быстро заместить тесто. Долго вымешивать его не надо. Собрать в шар и отправить в холодильник на 1-2 часа. В идеале конечно на ночь. Наше тесто готово.
    2. Теперь можно заняться начинкой. Я предпочтение отдаю мясу молодого барашка, покупаю лопатку. Необходимое количество мясо мою, обтираю бумажным полотенцем и нарезаю квадратиками, но не крупно. Так же шинкую лук, добавляю соль, черный молотый перец, по желанию можно и другие специи. Начинку хорошо перемешиваем.
    3. Слоеное тесто достаем из холодильника, работать удобнее с холодным тестом. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и раскатываем тесто толщиной 3 мм. Далее нарезаем его треугольниками, квадратами или просто вырезаем круг. Выкладываем достаточное количество начинки и защипываем.
    4. Готовую самсу выкладываем на противень застеленный пергаментом швом вниз.
    5. Самсу смазываем желтком и посыпаем кунжутными семечками.
    6. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 гр 35-40 минут. Вынимаем самсу, даем остыть ей под полотенцем 15 минут и можно подавать блюдо к столу.
     

    Pnifooo и jikvuk нравится это.

  2. usmuzxd

    By:usmuzxdin: 5 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    71
    какой интересный рецепт самсы из баранины:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  3. egsqqa

    By:egsqqain: 6 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    66
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала самсу из баранины первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Eriklaa нравится это.
  4. Ewpoeub

    By:Ewpoeubin: 9 дек 2016
    Буйко Анька

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    62
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    dolotova90 и Fbpraugvn нравится это.
  5. А_Иншева

    By:А_Иншеваin: 10 дек 2016
    Аня

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    51
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  6. nikanorova94

    By:nikanorova94in: 30 дек 2016
    Никанорова Маша

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    25
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    a_zhenya нравится это.
  7. Qfforlicj

    By:Qfforlicjin: 3 янв 2017
    Завертанная Катарина

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    44
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    ИннаД нравится это.
  8. p_lyusya

    By:p_lyusyain: 23 янв 2017
    Пурик Люся

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    40
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Бейлис Н и golubkina84 нравится это.
  9. shishikina85

    By:shishikina85in: 23 фев 2017
    Шишикина Евгения

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    51
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  10. veohxorho

    By:veohxorhoin: 30 май 2017
    Member

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    43
    Хороший рецептик! :)
     
    vinnichuk96 нравится это.
  11. Кашталинчук Я

    By:Кашталинчук Яin: 16 янв 2018
    Яся К

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    31
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Oqwxooae, tekutova86, Юляша_Р и ещё 1-му нравится это.
  12. Nabuwbxec

    By:Nabuwbxecin: 12 май 2018
    Лепешкина Люба

    Регистрация:
    28 янв 2018
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    16
    Как вкусно! У меня муж любитель самсы из баранины.
     
    ВикаГ, Uvkpniojr и Ceznzzu нравится это.
  13. zpogoin

    By:zpogoinin: 13 июл 2018
    New Member

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    22
    Я теперь просто обязана приготовить самсу из баранины
     
  14. Ehocemlca

    By:Ehocemlcain: 27 сен 2018
    Балашова

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    52
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
Top