Рекомендую попробовать всем это чудо-варенье! Правда, для этого нужно будет найти зеленые грецкие орехи с еще мягкой скорлупой. Варить их можно в скорлупе или без, от этого изменится лишь цвет.Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 дн 22 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 46 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийГрецкие орехи (зеленые) — 1 КилограммСахар — 1 КилограммГвоздика — - По вкусуКорица — - По вкусуМиндаль — - По вкусуАпельсиновые корочки — - По вкусуПошаговоКак приготовить варенье из грецких орехов?Тщательно вымойте и бланшируйте орехи в небольшом количестве воды до такого состояния, чтобы их можно было легко проткнуть зубочисткой (на этом этапе вода должна только покрывать орехи).Достаньте орехи из воды (воду не выливайте!), слегка обсушите и наколите зубочисткой.Возьмите воду, оставшуюся после бланширования орехов, вылейте ее в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте в нее пряности - гвоздику, корицу, кусочки апельсиновой кожуры, ядрышка миндаля. Всыпьте сахар. Мешайте. Сахар должен раствориться, а вода закипеть.Залейте орехи горячим, хорошо уваренным сиропом. Затем оставьте это варево настаиваться на двое суток.Через двое суток сироп слейте в отдельную кастрюлю и уварите его до появления маленьких пузырей на шумовке. Вытащите шумовку из сиропа, подождите, пока большая его часть стечет и подуйте. На обратной стороне появятся маленькие пузырьки.Сваренным сиропом залейте орехи второй раз. И пусть снова настаивается в течение суток.Через сутки слейте сироп, вскипятите его, всыпьте в него орехи и поварите их на небольшом огне в течение 15 минут.Варенье переложите в чистые банки и закройте бумажными крышками.Процесс - долгий и трудоемкий, но таким вареньем вы будете гордиться! Приятного!
@konstantinova76, спасибо за новый вариант варенья из орехов грецких. Нужно будет обязательно попробовать