Укропный майонез с хрустящими овощами

Национальная кухня:
  1. yulyashak

    By:yulyashakin: 5 дек 2016
    Кузьмичева Юляша

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    67

    Отличный соус, который не только можно подать к сырым овощам или как аккомпанемент к шашлыку, но и заправить им практически любой салат, включая летний оливье!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Без термообработки
    • Нам понадобится: Блендер
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 146 килокалорий
    • Повод: Обед, Пикник, Ужин

    Укропный майонез с хрустящими овощами

    Ингредиенты на 6 порций

    • 80 г укропа
    • 1 яйцо
    • 1 ст. л. дижонской горчицы
    • сок и цедра половины среднего лимона
    • 1 ст. л. сливочного хрена
    • 250 мл растительного масла
    • 1 ч. л. соли
    • 1 ч. л. сахара
    • Для подачи:
    • морковь, цукини, редис, сладкий перец, черешки сельдерея, брокколи

    Пошагово

    1. Мелко порубите укроп. В стакан блендера разбейте яйцо, добавьте горчицу, сок и цедру лимона, соль, сахар и 100 мл растительного масла. Взбивайте до образования эмульсии, примерно 30 сек.
    2. Продолжая взбивать, влейте оставшееся растительное масло – у вас должна получиться густая эмульсия. Переложите майонез в миску, чуть - чуть оставив в стакане блендера.
    3. Всыпьте в стакан укроп, добавьте сливочный хрен и оставшееся масло. Измельчите в пасту. Смешайте укропную пасту с майонезом, дайте настояться в холодильнике, 1 ч. Подавайте с красиво нарезанными сырыми овощами.

    Очень просто готовится отличная приправа для салатов: нужно всего лишь растереть в ступке морскую соль вместе с семенами укропа и горчицы. Приготовленную смесь можно использовать и для классического микса из помидоров и огурцов, заправленного душистым подсолнечным маслом, но особенно хорош с ней отварной картофель с кусочками вареной говядины и хрустящим сладким луком. Такую приправу можно добавить и в оливковое масло вместе с предварительно немного размятыми зелеными стеблями укропа.

     

    georgiadi79 нравится это.

  2. arinas

    By:arinasin: 22 дек 2016
    Самбурцева

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    69
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  3. Quyoezao

    By:Quyoezaoin: 26 авг 2017
    Анна

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    25
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  4. Zseqeyeo

    By:Zseqeyeoin: 30 дек 2017
    Таня

    Регистрация:
    30 май 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    15
    Я с дочкой делаем укропный майонез с хрустящими овощами. Довольно вкусно выходит :)
     
    v_katarina нравится это.
Top