Отличный соус, который не только можно подать к сырым овощам или как аккомпанемент к шашлыку, но и заправить им практически любой салат, включая летний оливье!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: Без термообработкиНам понадобится: БлендерВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 146 килокалорийПовод: Обед, Пикник, УжинИнгредиенты на 6 порций80 г укропа1 яйцо1 ст. л. дижонской горчицысок и цедра половины среднего лимона1 ст. л. сливочного хрена250 мл растительного масла1 ч. л. соли1 ч. л. сахараДля подачи:морковь, цукини, редис, сладкий перец, черешки сельдерея, брокколиПошаговоМелко порубите укроп. В стакан блендера разбейте яйцо, добавьте горчицу, сок и цедру лимона, соль, сахар и 100 мл растительного масла. Взбивайте до образования эмульсии, примерно 30 сек.Продолжая взбивать, влейте оставшееся растительное масло – у вас должна получиться густая эмульсия. Переложите майонез в миску, чуть - чуть оставив в стакане блендера.Всыпьте в стакан укроп, добавьте сливочный хрен и оставшееся масло. Измельчите в пасту. Смешайте укропную пасту с майонезом, дайте настояться в холодильнике, 1 ч. Подавайте с красиво нарезанными сырыми овощами.Очень просто готовится отличная приправа для салатов: нужно всего лишь растереть в ступке морскую соль вместе с семенами укропа и горчицы. Приготовленную смесь можно использовать и для классического микса из помидоров и огурцов, заправленного душистым подсолнечным маслом, но особенно хорош с ней отварной картофель с кусочками вареной говядины и хрустящим сладким луком. Такую приправу можно добавить и в оливковое масло вместе с предварительно немного размятыми зелеными стеблями укропа.